Суд кассационной инстанции: Незаконные действия «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» препятствовали подключению домов к теплоснабжению

20.03.2015 09:03, Ростовская область , RegionFAS.ru:

17 марта 2015 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал правомерными решение, предписание и административный штраф Ростовского УФАС России в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» за отказы в продлении технических условий.

В начале 2014 года в Ростовское УФАС России обратились ООО «Застройщик» и ООО «Регион-Металл» с заявлением о неправомерных действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания», которое отказало в продлении технических условий на присоединение жилых домов к теплоснабжению.

В ходе рассмотрения дела установлено, что с ООО «Застройщик» в 2008 году и с ООО «Регион-Металл» в 2010 году были заключены договоры по осуществлению технологического подключения к системам теплоснабжения, принадлежащим ООО "ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания".

После истечения срока действия технических условий компании обратились с письмами об их продлении, однако получили отказ по причине отсутствия технической возможности, а именно резерва тепловой мощности для подключения объектов.

Такие действия ООО "ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания" признаны незаконными в связи с тем, что наличие необходимой тепловой мощности проверяется исполнителем до заключения договора подключения. Дальнейшее продление технических условий производится исполнителем до момента фактического подключения объекта к системе теплоснабжения. К тому же ООО "ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания" не отрицает тот факт, что на момент выдачи технических условий ООО «Застройщик» и ООО «Регион-Металл», необходимая тепловая мощность для подключения объектов была.

«Технические условия выступают гарантом резервирования тепловой мощности для подключения объектов, таким образом, отказ в продлении лишает компании возможности произвести фактическое подключение домов к системе теплоснабжения по завершению строительства», - пояснил заместитель руководителя Ростовского УФАС России Сергей Владимирович Батурин.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ООО "ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ № 135 «О защите конкуренции», выдано предписание о прекращении нарушения, а также постановление о наложении штрафа в размере 100 000 рублей.

ООО "ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания" обжаловало решение, предписание и административный штраф в судебном порядке, однако в удовлетворении требований суды трех инстанций отказали.

  • Новости Ростовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

15.06.2018 12:06 29 июня состоится публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Ростовского УФАС России за II квартал 2018 года

07.06.2018 18:06 ПАО «Донавтовокзал» вновь не исполнило предписание

04.06.2018 18:06 Ростовским УФАС России выдано предписание об аннулировании аукциона на поставку модульного спортивного зала

25.05.2018 18:05 Ростовским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения об ООО «ГарантСтрой»

24.05.2018 21:05 Подрядчик работ по реконструкции коллекторов не имел необходимого опыта выполнения работ

24.05.2018 15:05 Суд вновь на стороне Ростовского УФАС в деле о навязывании дополнительных услуг страхования

24.05.2018 12:05 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Ростовского УФАС России в отношении ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», ПАО «МРСК Юга» и МУП «РТК»

11.05.2018 12:05 Выбор формы проведения закупки требует тщательного ознакомления с нормами действующего законодательства

02.04.2018 12:04 В Ростовском УФАС подвели итоги I квартала 2018 года

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Мониторинг розничных цен на нефтепродукты по состоянию на 18 июня 2018 года читать далее

ФАС назначила штраф за рекламу виски Jameson в интернете читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 18 июня 2018 года читать далее

Управление рассмотрит жалобу на действия организатора торгов ГП Кемеровской области «Фонд имущества Кемеровской области» читать далее

Должностные лица ГБУЗ «Беломорская ЦРБ» привлечены к административной ответственности за нарушение национального режима читать далее

Обобщенные результаты анкетирования участников публичного обсуждения 14.06.2018 читать далее

Интервью руководителя Еврейского УФАС России читать далее

Лучшее - враг хорошего читать далее

Томское УФАС России вновь предупреждает орган власти читать далее

Реклама