А вы заключили договор с региональным оператором? Псковское УФАС России разъясняет

16.11.2018 12:11, Псковская область, RegionFAS.ru:

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Псковской области – филиал ООО «Экопром» приступил к рассылке предложений о заключении договора на оказание услуг.

По просьбе субъектов, уже получивших от регионального оператора новый проект договора, Псковское УФАС России проверило его на соответствие законодательству и доводит информацию, которую рекомендуем учесть при заключении договора.

Деятельность регионального оператора регулируется Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ (в редакции от 29.07.2018) «Об отходах производства и потребления».

В соответствии со ст. 24.6 Закона об отходах производства и потребления сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В соответствии со ст. 30 Жилищного Кодекса Российской Федерации, ст. 24.7 Закона об отходах производства и потребления собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

Согласно пункту 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается по типовой форме договора.

Данный договор является публичным для регионального оператора, и региональный оператор не вправе отказаться от его заключения.

Начало деятельности регионального оператора осуществляется только после утверждения тарифа Государственным комитетом Псковской области по тарифам и энергетике.

В настоящее время тарифы для регионального оператора – филиала ООО «Экопром» на территории Псковской области не утверждены.

Расчет за услуги регионального оператора будет производиться, исходя из утвержденных Госкомитетом Псковской области по тарифам и энергетике тарифов и нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Нормативы накопления ТКО в многоквартирных домах и индивидуальных частных домах на территории Псковской области утверждены Приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства № 42-ОД от 10.04.2018 в размере: 295 кг или 2 кубометра на одного человека в год.

Представленный в управление на проверку проект договора филиала ООО «Экопром» составлен по типовой форме договора.

Обращаем внимание, что данный договор не может быть заключен до утверждения тарифов для регионального оператора Госкомитетом Псковской области по тарифам и энергетике.

А также у собственников отходов, как и у регионального оператора, остается право дополнять договор в соответствии с законодательством и прежде, чем его заключить, следует внимательно ознакомиться с изменениями в законодательстве об отходах, которые вступят в силу с 1 января 2019 года.

С формой типового договора можно ознакомиться по ссылке http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-12112016-n-1156-ob-obrashchenii/

  • Новости Псковское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Обобщение судебной практики по применению Положения о привлечении специализированной некоммерческой организации для проведения капремонта читать далее

АО «ЭР-Телеком Холдинг» отчиталось об исполнении предписания читать далее

Заместитель руководителя Тамбовского УФАС России принял участие в семинаре по вопросу совершенствования муниципальной правотворческой деятельности читать далее

Вниманию журналистов! 13 декабря состоится пресс-конференция Александра Плаксина по результатам работы Пермского УФАС за 2018 год читать далее

Администрация Оренбурга нарушила Закон о защите конкуренции читать далее

Ученый из Оренбурга на международной конференции по антимонопольной политике читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 11 декабря 2018 года читать далее

Поступила жалоба от ООО "Эльсинтез" читать далее

Краснодарским УФАС России ООО «Корпорация АК ЭСКМ» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.33 КоАП РФ читать далее

Реклама