Горводоканал злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке

23.05.2018 12:05, Псковская область, RegionFAS.ru:

Сегодня в управление поступило решение Арбитражного суда Псковской области по делу № А52- 450/2018. Арбитражный суд признал законным решение Псковского УФАС России . Горводоканалу города Пскова – монополисту очередной раз объяснили, что расторгать договоры по собственному усмотрению нельзя. Из истории дела: в ноябре 2017 года Управление признало в действиях предприятия монополиста нарушение пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившемся в необоснованном отказе от заключения договора водоотведения.

Дело в отношении Горводоканала было возбуждено по заявлению ООО «Племрепродуктор Назия» (птицефабрика в д.Тямша Псковского района), которое получило уведомление о расторжении договора водоотведения от МП г. Пскова «Горводоканал» с 15 мая 2017 года и отказе в возобновлении договорных отношений по причине подключения сетей к централизованной системе водоотведения Особой экономической зоны «Моглино».

Такие же уведомления получили и 14 других потребителей Горводоканала, расположенных на территории Псковского района и города Пскова в границах д. Тямша – ул. Западная в г. Пскове.

Мотивировка отказа в оказании услуги со стороны Горводоканала – заключайте договор водоотведения с собственником сетей – Моглино и не важно что у них нет в собственности очистных сооружений и общество не может оказывать услугу водоотведения потребителям.

Птицефабрика в п. Тямша присоединена сетями водоотведения к централизованной канализационной системе Горводоканала через канализационные сети, находящиеся на балансе ОЭЗ «Моглино». Однако ни у «Моглино», ни у других предприятий Псковского района на рассматриваемом участке очистных сооружений нет. Таким образом, суд согласился с выводом антимонопольщиков, что оказывать услугу воодоотведения птицефабрике может только МП г. Пскова «Горводоканал». Постановлением о назначении административного наказания МП г. привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.31 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 3-х миллионов рублей.

«Для меня просто удивительно, почему нельзя было решить вопрос в досудебном порядке без нашего вмешательства. Говорим о поддержке бизнеса, при этом предприятие – монополист ведет себя, как «некоторые зарубежные наши партнеры» по отношению к нашим же предприятиям. Все мы можем ошибаться, но ведь мы предлагали в добровольном порядке разрешить конфликт. А по факту, несколько предприятий области втянуты в судебные тяжбы с муниципальным предприятием, так еще из-за «своего недопонимания» МП грозит штраф в 3 миллиона. И опять с кем боремся - с муниципальным предприятием. » - руководитель управления О. Милонаец.

  • Новости Псковское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Администрация г. Димитровграда нарушила ст. 15 Закона о защите конкуренции читать далее

Предписание Тамбовского УФАС России в отношении ООО «ТЭКО-Сервис» признано судом законным читать далее

Арбитражный суд Тамбовской области снизил штраф ООО «ТЭКО-Сервис» читать далее

Правовые аспекты заключения договоров по итогам проведения торгов читать далее

ЗакС должен заново провести закупку телевизоров читать далее

Администрация г.о. Чапаевск исполнила предупреждения антимонопольного органа читать далее

Результаты рассмотрения жалобы ООО «Альмира» на действия аукционной комиссии санатория «Приволжский» читать далее

Итоги рассмотрения жалобы ООО «СК «Стройотдел» читать далее

В действиях Администрации г.о. Новокуйбышевск установлено нарушение 44-ФЗ читать далее

Реклама