«А если не будут брать…, отключим свет» - электрические опоры в аренду д. Уграда сдать не удалось

12.02.2018 18:02, Псковская область, RegionFAS.ru:

Сегодня Арбитражным судом Псковской области принято решение по делу № А52-4415/2017 по заявлению ПАО «МРСК Северо-Запада» о признании недействительным постановления и представления Управления по делу об административном правонарушении. Постановление и представление управления признано законным.

В октябре 2017 года мы рассмотрели заявление Администрации сельского поселения «Завеличенская волость» на действия сетевой организации при осуществлении технологического присоединения объекта «Уличное освещение дер. Уграда».

Между Администрацией сельского поселения и сетевой организацией был заключен договор на осуществление технологического присоединения, выданы технические условия (ТУ). Во исполнение указанных ТУ Администрация изготовила проектную документацию на монтаж линии уличного освещения в деревне проектом предусмотрено, что светильники и провод монтируются на уже установленные опоры электролинии BЛ-0,4, принадлежащей ПАО «МРСК «Северо-Запада».

ПАО «МРСК «Северо-Запада» при проверке и согласовании проекта указало, что проект согласовывается, то есть подключение к электросетям ПАО «МРСК «Северо-Запада» возможно, при условии заключения Администрацией сельского поселения с ПАО «МРСК «Северо-Запада» договора на возмездной основе на использование опор, принадлежащих ПАО «МРСК «Северо-Запада», для размещения линии уличного освещения.

Не согласившись с заключением такого договора, Администрация обратилась в антимонопольный орган.

Как установлено в ходе проведения административного расследования и подтверждено судом первой инстанции, в соответствии с законодательством об электроэнергетике, в том числе Правилами об осуществлении технологического присоединения, не предусмотрено заключение договора аренды при осуществлении действий, связанных с технологическим присоединением (подключением), сетевой организацией не представлены документы, подтверждающие, что с ее стороны выдвигались обоснованные и законные требования о заключении договора на временное пользование опорами наружного освещения.

Одновременно с назначением административного наказания в адрес ПАО «МРСК Северо-Запада» Управлением внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших его совершению, а именно: отозвать заключение по рабочему проекту, содержащее требование о заключении договора на временное пользование опорами наружного освещения.

Указанное представление также признано судом законным.

«Доступ к услугам по передаче электрической энергии предусматривает обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям. Мы полагаем, что установление требований о заключении договоров, не предусмотренных Правилами об осуществлении технологического присоединения, прямо противоречит действующему законодательству и ущемляет права лица, обратившегося за присоединением. По логике МРСК кроме оплаты за уличное освещение в деревне, сельское поселение еще должно платить за аренду опор, на которых установлены фонари и провода. Одним словом –монополист.» - отметила руководитель Управления О.В. Милонаец.

  • Новости Псковское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Комиссия вынесла решение по делу о рекламе страховых услуг читать далее

Октябрьский районный суд подтвердил законность штрафа на должностное лицо Управления судебных приставов читать далее

АО «Водоканал» исполнило предупреждение антимонопольного органа читать далее

Горводоканал злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке читать далее

Лесное дело - история одного сговора. Что дальше читать далее

Комитет по защите имущественных прав FIFA: ведомства готовы к активизации нарушителей в преддверии Чемпионата мира читать далее

Дело Оренбургского УФАС в отношении регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства поддержано в кассации читать далее

Завершено административное расследование в отношении ОАО «Оренбургский Станкозавод» читать далее

Мурманское УФАС России сообщает итоги мониторинга розничных и оптовых цен на сжиженные углеводородные газы за период c 14.05.2018 г. по 20.05.2018 г читать далее

Реклама