«А если не будут брать…, отключим свет» - электрические опоры в аренду д. Уграда сдать не удалось

12.02.2018 18:02, Псковская область, RegionFAS.ru:

Сегодня Арбитражным судом Псковской области принято решение по делу № А52-4415/2017 по заявлению ПАО «МРСК Северо-Запада» о признании недействительным постановления и представления Управления по делу об административном правонарушении. Постановление и представление управления признано законным.

В октябре 2017 года мы рассмотрели заявление Администрации сельского поселения «Завеличенская волость» на действия сетевой организации при осуществлении технологического присоединения объекта «Уличное освещение дер. Уграда».

Между Администрацией сельского поселения и сетевой организацией был заключен договор на осуществление технологического присоединения, выданы технические условия (ТУ). Во исполнение указанных ТУ Администрация изготовила проектную документацию на монтаж линии уличного освещения в деревне проектом предусмотрено, что светильники и провод монтируются на уже установленные опоры электролинии BЛ-0,4, принадлежащей ПАО «МРСК «Северо-Запада».

ПАО «МРСК «Северо-Запада» при проверке и согласовании проекта указало, что проект согласовывается, то есть подключение к электросетям ПАО «МРСК «Северо-Запада» возможно, при условии заключения Администрацией сельского поселения с ПАО «МРСК «Северо-Запада» договора на возмездной основе на использование опор, принадлежащих ПАО «МРСК «Северо-Запада», для размещения линии уличного освещения.

Не согласившись с заключением такого договора, Администрация обратилась в антимонопольный орган.

Как установлено в ходе проведения административного расследования и подтверждено судом первой инстанции, в соответствии с законодательством об электроэнергетике, в том числе Правилами об осуществлении технологического присоединения, не предусмотрено заключение договора аренды при осуществлении действий, связанных с технологическим присоединением (подключением), сетевой организацией не представлены документы, подтверждающие, что с ее стороны выдвигались обоснованные и законные требования о заключении договора на временное пользование опорами наружного освещения.

Одновременно с назначением административного наказания в адрес ПАО «МРСК Северо-Запада» Управлением внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших его совершению, а именно: отозвать заключение по рабочему проекту, содержащее требование о заключении договора на временное пользование опорами наружного освещения.

Указанное представление также признано судом законным.

«Доступ к услугам по передаче электрической энергии предусматривает обеспечение равных условий предоставления указанных услуг их потребителям. Мы полагаем, что установление требований о заключении договоров, не предусмотренных Правилами об осуществлении технологического присоединения, прямо противоречит действующему законодательству и ущемляет права лица, обратившегося за присоединением. По логике МРСК кроме оплаты за уличное освещение в деревне, сельское поселение еще должно платить за аренду опор, на которых установлены фонари и провода. Одним словом –монополист.» - отметила руководитель Управления О.В. Милонаец.

  • Новости Псковское УФАС России
  • Дать свой комментарий

10.10.2018 18:10 Арбитражный суд признал законным решение управления – ОАО «Псковская ГТС» ущемляла интересы операторов связи

09.10.2018 18:10 Вчера, Арбитражный суд Северо-Западного округа (кассационная инстанция) поддержал позицию управления и признал ничтожным многомиллионный контракт Администрации города Пскова и ООО «Технодор»

08.10.2018 18:10 Сговор был – судами уже двух инстанций этот факт подтвержден

08.10.2018 18:10 300 тысяч рублей – штраф на энергетиков оставлен в силе

08.10.2018 18:10 Родственные связи золовки и снохи и на торгах не помогли, и до штрафов довели

04.10.2018 12:10 Вниманию заказчиков энергетического угля!

02.10.2018 15:10 Мы за самостоятельный выбор оператора связи в многоквартирном доме, или как Управляющая компания «РЕШАЕТ» и лишает права выбора жильцов получать услуги связи у различных операторов и провайдеров!

28.09.2018 18:09 День открытых дверей

28.09.2018 15:09 Псковское УФАС России напоминает – рекламные конструкции имеют целевое назначение

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Основные проблемы и вопросы при госзакупках лекарств читать далее

Дайджест в сфере закупок с 8 по 14 октября 2018 года читать далее

В Щелково нарушили порядок проведения электронного аукциона на монтаж автоматической установки пожарной сигнализации и Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в здании общежития читать далее

Сведения в отношении ООО «Техностройинжиниринг» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу ОБЪЯВЛЯЕТ Прием граждан на гражданскую службу читать далее

Комиссия Ингушского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Торговый Дом Вилиал» на Республиканский онкодиспансер читать далее

АНО и конкуренция в Ульяновской области. Краткие тезисы по итогам круглого стола читать далее

Краткий обзор дел, рассмотренных отделом контроля закупок (с 08 по 19 октября 2018 года) читать далее

День знаний по гражданской обороне в Смоленском УФАС России читать далее

Реклама