Сезон охоты открыт

Сезон охоты открыт

12.02.2018 18:02, Псковская область, RegionFAS.ru:

В январе 2018 года Псковское УФАС России выдало предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства МАУ «Охота-Рыбалка».

В Управление обратился гражданин с жалобой на установление в Прейскуранте на осенне-зимний сезон охоты 2017-2018г различных цен на одни и те же услуги (стоимость путевок) для охотников в зависимости от участия/не участия в биотехнических, охранных мероприятиях и по многим другим основаниям на территории охотугодий МАУ «Охота-Рыбалка».

По результатам проведенного анализа конкурентной среды на рынке предоставления платных услуг, связанных с любительской охотой на диких животных в 2017 году на территории Муниципального образования «Дедовичский район» Псковской области, в соответствии со ст. 5 ФЗ «О защите конкуренции» положение МАУ «Охота-Рыбалка» признано доминирующим в Дедовичском районе Псковской области (то есть единственным).

Согласно п.6 ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар, если иное не установлено федеральным законом.

В связи с этим Псковское УФАС России на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» предупредило МАУ «Охота-Рыбалка» о необходимости прекращения указанных действий путем отождествления цен на оказываемые услуги для всех категорий охотников, а также установление экономически обоснованных цен на путевки.

«Вчера в управление поступила информация об исполнении предупреждений, значит, никаких штрафных санкций применяться не будет. Экономически обоснованные тарифы приятно удивили, например: ранее было 6000 на водоплавающую птицу на весь сезон, стало 3000; выдра -7120 стало 3320рублей. Безусловно, все биотехнические охранные мероприятия обществом должны выполняться, но для этого существуют взносы, добровольные плановые мероприятия и прочее» - в заключении отметила Ольга Милонаец.

  • Новости Псковское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О заседание Экспертного совета по рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области читать далее

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ВЕДУЩЕЙ группы читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы СТАРШЕЙ группы читать далее

Жалоба ООО "Оптснаб" признана обоснованной читать далее

Изменения в Федеральном законе «О рекламе» читать далее

Администрация Махачкалы исполнила предупреждение УФАС читать далее

Администрация Светлоярского района посчитала свой сайт официальным сайтом Российской Федерации читать далее

Суд подтвердил законность наложения штрафа за передачу муниципального имущества без проведения торгов читать далее

Реклама