С поддержкой субъектов малого предпринимательства не справились

09.02.2018 15:02, Псковская область, RegionFAS.ru:

В управление поступило решение Псковского областного суда от 05.02.2018 года, которым было отказано в удовлетворении повторной жалобы должностного лица Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Псковской и Новгородской областям на Постановление Псковского УФАС по Псковской области.

История дела: летом 2017 года Министерством обороны РФ была осуществлена проверка подведомственных учреждений на предмет соблюдения ими требований законодательства о контрактной системе. Выявленные правонарушения были оформлены актом и направлены в территориальные органы ФАС для привлечения ответственных должностных лиц к административной ответственности.

По результатам изучения представленных материалов было возбуждено два административных дела, по которым вынесли постановления о назначении административных штрафов должностным лицам заказчика, допустившим нарушения.

Оба Постановления должностными лицами были обжалованы в Псковском городском суде, который признал жалобы необоснованными, а обжалуемые постановления УФАС по Псковской области оставил без изменения.

Однако, выводы городского суда о правомерности вынесенных постановлений, одного из должностных лиц государственного заказчика не убедили, в результате чего им подана жалоба в Псковский областной суд с требованием прекратить производство в связи с малозначительностью допущенного правонарушения, однако тоже безуспешно.

В соответствии со ст. 30 Закон о контрактной системе обязывает заказчиков осуществить закупки только у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок и подготовить соответствующий отчет по итогам года.

Как следует из материалов административного дела, должностным лицом заказчика в единой информационной системе был размещен отчет об объеме закупок, осуществленных в 2016 году у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных организаций с выполненной квотой закупок у СМП. При этом в отчет были внесены три контракта, заключенные по результатам закупок, осуществленных на общих основаниях, то есть без установления ограничений, в соответствии с которым закупка осуществляется исключительно среди субъектов малого предпринимательства (СМП) и СОНО (социально-ориентированные организации).

Указанная в отчетах информация собирается со всех субъектов Российской Федерации и формируются в свою очередь в такие отчеты как: Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, Доклад Министерства экономического развития РФ о результатах мониторинга применения Закона № 44-ФЗ и отражает на сколько реализуются федеральные программы, направленные на поддержку малого бизнеса.

Включение заказчиком в отчет недостоверных сведений повлекло привлечение к административной ответственности в виде штрафа, который должен быть уплачен должностным лицом, составившим отчет, в установленный Законом срок.

Подробности по телефону: 88112720815

  • Новости Псковское УФАС России
  • Дать свой комментарий

10.10.2018 18:10 Арбитражный суд признал законным решение управления – ОАО «Псковская ГТС» ущемляла интересы операторов связи

09.10.2018 18:10 Вчера, Арбитражный суд Северо-Западного округа (кассационная инстанция) поддержал позицию управления и признал ничтожным многомиллионный контракт Администрации города Пскова и ООО «Технодор»

08.10.2018 18:10 Сговор был – судами уже двух инстанций этот факт подтвержден

08.10.2018 18:10 300 тысяч рублей – штраф на энергетиков оставлен в силе

08.10.2018 18:10 Родственные связи золовки и снохи и на торгах не помогли, и до штрафов довели

04.10.2018 12:10 Вниманию заказчиков энергетического угля!

02.10.2018 15:10 Мы за самостоятельный выбор оператора связи в многоквартирном доме, или как Управляющая компания «РЕШАЕТ» и лишает права выбора жильцов получать услуги связи у различных операторов и провайдеров!

28.09.2018 18:09 День открытых дверей

28.09.2018 15:09 Псковское УФАС России напоминает – рекламные конструкции имеют целевое назначение

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама