"За державу обидно" - о нарушителе городского масштаба

30.01.2018 18:01, Псковская область, RegionFAS.ru:

Сегодня в Управление поступило решение Псковского областного суда по жалобе № 12-571/2017, принятое судами двух инстанций, по штрафу, назначенному начальнику Управления городского хозяйства Администрации города Пскова.

В начале 2017 года руководитель принял решение без проведения конкурентных процедур заключить 7 контрактов с ООО «Базовый элемент» по содержанию объектов зеленого хозяйства на территории города Пскова, на общую сумму 639 тысяч рублей. До этого, в этом же году было 6 контрактов с этой же организацией. Начальник УГХ объяснил необходимость заключения в один день этих договоров в связи с тем, что в начале года надо уже убирать парки и времени проводить процедуры нет. Однако, судебные инстанции согласились с позицией антимонопольщиков и подчеркнули следующее, в должности начальник находится с 2013 года и имел возможность прогнозировать, планировать и контролировать сложившуюся ситуацию, то есть провести конкурентные процедуры заранее со сроком исполнения с 1 января, законодательство это допускает. Штраф был снижен на сумму с 50 до 25 тысяч рублей.

Сегодня, также поступили материалы от Прокуратуры Псковской области на действия начальника УГХ при исполнении контракта на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, срок выполнения контракта с 15.09 по 31.10. 17 года, на сумму 26 миллионов рублей. Из материалов следует: дважды срок исполнения контракта в нарушение норм законодательства продлевался до 21 ноября 2017 года. По данным фактам должностное лицо будет привлечено к ответственности.

Но самое главное все работы приняты по актам выполненных работ. Контракт исполнен. Однако, не может не беспокоить следующий факт. Дворовые территории по ул. Я Райниса, 82, Генерала Маргелова 11, пер Машиниста, 9, ул. Поземского 83, 85, 87,89, Р.Люксембург, 23, Конная 5, Киселева, 18 Народная, 39 Энтузиастов 9, Коммунальная 42 отремонтированы! Деньги освоены.

В декабре 2017 года сотрудники УФАС совместно с Прокуратурой области выезжали на объекты, и установили, что до полного исполнения контрактов, в некоторых дворах было очень далеко. Материалы переданы в Прокуратуру Псковской области и впоследствии в Контрольно-счетное управление, надеемся там разберутся и проверят факты по объему работ выполненных во дворах и оплате по контракту.

«На фоне, жалоб наших граждан и состояния тротуаров в некоторых дворах документы, подписанные начальником УГХ о выполнении и приемке всех работ во дворах до 21 ноября выглядят вызывающе, надеюсь, компетентные органы разберутся. Вместо того, чтобы привлечь подрядчика к ответственности за нарушение сроков выполнения работ, за безобразные траншеи во дворах, продлеваются контракты и оплачиваются результаты работ» - руководитель Псковского УФАС России

  • Новости Псковское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Чукотским УФАС России будет проведена внеплановая документарная проверка в отношении Управления финансов, экономики и имущественных отношений муниципального обрвзования Чукотского муниципального района читать далее

Итоги публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Еврейского УФАС России читать далее

Подрядчик работ по реконструкции коллекторов не имел необходимого опыта выполнения работ читать далее

Описание объекта закупки не соответствует требованиям законодательства о контрактной системе читать далее

«ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» заплатит штраф в 300 тыс. рублей читать далее

Тюменское УФАС России приглашает на работу читать далее

Арбитражный суд Уральского округа поддержали решение УФАС по делу в отношении ФКУ «Уралуправтодор» читать далее

Ограниченный тираж спецвыпуска "Саратовская панорама" привел к нарушению антимонопольного законодательства читать далее

Курсанты Университета МВД заинтересовались защитой интеллектуальной собственности читать далее

Реклама