Семинар на тему: «Правоприменительная практика Приморского УФАС России по контролю законодательства в сфере закупок»

28.09.2018 12:09, Приморский край, RegionFAS.ru:

Вчера, 27 сентября 2018 года, в 10:00 состоялся семинар на тему: «Правоприменительная практика Приморского УФАС России по контролю законодательства в сфере закупок».

Мероприятие было организовано на площадке ООО «Базис» (региональный информационный центр № 20 сети "КонсультантПлюс") по адресу: г. Владивосток, ул. Острякова 8. В семинаре приняли участие 60 человек, в том числе и представители ФКУЗ «МСЧ МВД России по Приморскому краю», Управления Судебного департамента в Приморском крае, Центра социальной поддержки населения по Приморскому краю, ГКУ Приморское казначейство, иных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и различных общественных объединений.

В качестве лекторов выступали специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее – Приморское УФАС России). Поприветствовав участников семинара, выступление продолжила главный специалист-эксперт отдела контроля торгов Приморского УФАС России Маргарита Жукова, которая рассказала о наиболее часто встречающихся нарушениях при рассмотрении жалоб и проведении внеплановых проверок, о порядке включения в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением победителя от заключения контракта или в связи с решением заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта, о применение 37 статьи (Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона, когда предложена цена контракта на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта). Также, Маргарита Жукова обратила внимание участников на правила ведения реестра контрактов и размещении отчета об исполнении контракта.

Далее слово взяла специалист-эксперт отдела контроля торгов Наталья Попова. Специалист-эксперт подробно объяснила гостям мероприятия о внесенных изменениях в Закон 44-ФЗ, таких как изменения в сроках, требования к участникам, содержания первой и второй части заявки, обязательные условия контракта и другие.

В ходе мероприятия специалисты Приморского УФАС России охотно отвечали на вопросы гостей. Одной из важных тем для присутствующих стала порядок расторжения контрактов и порядок размещения закупок в рамках Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Особенно стоит отметить, что заявленная тема вызвала очень большой интерес среди участников. Вместо заявленных двух часов, мероприятие длилось три с половиной часа.

Семинар прошел в дружеской обстановке в формате живого общения. По итогам которого, было выражено общее мнение о необходимости проведения подобных семинаров.

  • Новости Приморское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Губернатор провёл встречу с руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области Людмилой Борисовой читать далее

В Оренбурге обсудили вопросы развития конкуренции читать далее

Иркутским УФАС России совместно с Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, проведен брифинг для средств массовой информации читать далее

Итоги конкурса «Освободим город от ненадлежащей рекламы!» читать далее

Сведения в отношении ООО «БУРИ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Сведения в отношении ООО «РЕМТЕХСЕРВИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Семинар для органов исполнительной власти и местного самоуправления региона по снижению нарушений антимонопольного законодательства читать далее

Злоупотребление доминирующим положением не может быть малозначительным читать далее

Арбитражный суд РСО-Алания отклонил иск АМС МО Ардонского района РСО-Алания и оставил в силе решение и предписание Северо-Осетинского УФАС России читать далее

Реклама