Состоялись публичные обсуждения Приморского УФАС России в III квартале 2018 года

31.08.2018 03:08, Приморский край, RegionFAS.ru:

28 августа 2018 года в рамках программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли публичные обсуждения в III квартале 2018 года Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю на тему: «Результаты правоприменительной практики Приморского УФАС России в 3 квартале 2018 года по контролю законодательства в сфере закупок».

Мероприятие было организовано на площадке Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю в Актовом зале 1 этажа, в котором приняли участие 50 человек, в том числе и представители Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ», Союза «Приморская торгово-промышленная палата», органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, органов прокуратуры, отраслевых ассоциаций и различных общественных объединений.

C приветственным словом открывал встречу врио руководителя Приморского УФАС России – Андрей Ни. В своем выступлении Андрей Ни проинформировал гостей о важности проводимого мероприятия, объяснил актуальность заявленной темы предстоящего обсуждения и представил докладчиков участникам.

После выступления врио руководителя антимонопольного органа публичные обсуждения продолжила главный специалист-эксперт отдела контроля торгов Приморского УФАС России – Маргарита Жукова, которая рассказала о наиболее часто встречающихся нарушениях при рассмотрении жалоб и проведении внеплановых проверок, о порядке включения в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением победителя от заключения контракта или в связи с решением заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. Также, Маргарита Жукова обратила внимание участников на применение 37 статьи (Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона, когда предложена цена контракта на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта). Закончила своё выступление главный специалист-эксперт, рассказав о правилах ведения реестра контрактов и размещении отчета об исполнении контракта.

Далее слово взяла специалист-эксперт отдела контроля торгов Наталья Попова. Специалист-эксперт подробно объяснила гостям мероприятия о внесенных изменениях в Закон 44-ФЗ, таких как изменения в сроках, требования к участникам, содержания первой и второй части заявки, обязательные условия контракта и другие.

Вторая часть публичных обсуждений прошла в формате живого общения. По окончанию выступлений докладчиков участникам мероприятия была предоставлена возможность обратиться к специалистам и задать интересующие их вопросы. Стоит отметить, что на этом этапе встречи общение происходило весьма оживленно. На этот раз, участники, озвучивая вопросы, переходили к совместному их обсуждению, делились личным опытом и знаниями между собой, а также пытались самостоятельно найти правильное решение по той или иной ситуации. После чего получали квалифицированный ответ и комментарий специалистов Приморского УФАС России. Кроме возможности обратиться к специалистам напрямую, присутствующим были предоставлены анкеты для подачи вопросов в письменной форме. Благодаря оживленной дискуссии, практически каждый озвучил свой вопрос, поэтому по окончанию мероприятия только два вопроса поступило в форме анкетирования. Ответы на вопросы будут размещены на официальном сайте Управления.

Также приятным моментом стала положительная оценка участников о необходимости проведения подобных мероприятий антимонопольным органом. 99% гостей, принявших участие в анкетировании, ответили «да» в соответствующей графе, 1% воздержался.

Со всей информацией по итогам проведенных публичных обсуждений Приморским УФАС России (доклады, обобщенные итоги, видеоматериалы) можно ознакомится на официальном сайте Приморского УФАС России, в разделе «Публичные обсуждения» по ссылке http://primorie.new.fas.gov.ru или http://primorie.fas.gov.ru/plan/10098 .

  • Новости Приморское УФАС России
  • Дать свой комментарий

04.12.2018 18:12 Приморское УФАС России и Управление Роскомнадзора по Приморскому краю подписали Соглашение о взаимодействии

03.12.2018 12:12 Состоялись публичные обсуждения Приморского УФАС России в IV квартале 2018 года

14.11.2018 09:11 Уведомление о проведении публичных обсуждений 29.11.2018

13.11.2018 15:11 ФАС России приглашает на бесплатный семинар для СМИ «Антимонопольное регулирование 2.0. Борьба с картелями. Практика рассмотрения дел о недобросовестной конкуренции»

13.11.2018 12:11 Рабочее совещание по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов в Хабаровске

08.11.2018 12:11 Специалисты Приморского УФАС России посетили Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края

07.11.2018 15:11 ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

01.11.2018 09:11 Личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации по Приморскому краю

23.10.2018 12:10 В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

МУП ЖКУ Шоршелского с\п необоснованно оставило потребителей без горячей воды в летний период читать далее

В Ставропольском УФАС России состоялось собрание, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией! читать далее

Вниманию собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме читать далее

Арбитражный суд подтвердил, что ООО «Трейд» нарушило требование Закона о банкротстве читать далее

ООО «ТК Авангард» включили в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

ООО «Прогресс + Успех» включили в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

ГАУ СО «РСЦП «Арена не удалось обжаловать решение Самарского УФАС России читать далее

Мурманское УФАС России проводит публичные обсуждения правоприменительной практики управления читать далее

Игорь Артемьев: широкое обсуждение законопроектов позволяет учесть социальные последствия их реализации читать далее

Реклама