Состоялись публичные обсуждения Приморского УФАС России в III квартале 2018 года

31.08.2018 03:08, Приморский край, RegionFAS.ru:

28 августа 2018 года в рамках программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» прошли публичные обсуждения в III квартале 2018 года Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю на тему: «Результаты правоприменительной практики Приморского УФАС России в 3 квартале 2018 года по контролю законодательства в сфере закупок».

Мероприятие было организовано на площадке Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю в Актовом зале 1 этажа, в котором приняли участие 50 человек, в том числе и представители Приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ», Союза «Приморская торгово-промышленная палата», органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, органов прокуратуры, отраслевых ассоциаций и различных общественных объединений.

C приветственным словом открывал встречу врио руководителя Приморского УФАС России – Андрей Ни. В своем выступлении Андрей Ни проинформировал гостей о важности проводимого мероприятия, объяснил актуальность заявленной темы предстоящего обсуждения и представил докладчиков участникам.

После выступления врио руководителя антимонопольного органа публичные обсуждения продолжила главный специалист-эксперт отдела контроля торгов Приморского УФАС России – Маргарита Жукова, которая рассказала о наиболее часто встречающихся нарушениях при рассмотрении жалоб и проведении внеплановых проверок, о порядке включения в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением победителя от заключения контракта или в связи с решением заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта. Также, Маргарита Жукова обратила внимание участников на применение 37 статьи (Антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона, когда предложена цена контракта на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта). Закончила своё выступление главный специалист-эксперт, рассказав о правилах ведения реестра контрактов и размещении отчета об исполнении контракта.

Далее слово взяла специалист-эксперт отдела контроля торгов Наталья Попова. Специалист-эксперт подробно объяснила гостям мероприятия о внесенных изменениях в Закон 44-ФЗ, таких как изменения в сроках, требования к участникам, содержания первой и второй части заявки, обязательные условия контракта и другие.

Вторая часть публичных обсуждений прошла в формате живого общения. По окончанию выступлений докладчиков участникам мероприятия была предоставлена возможность обратиться к специалистам и задать интересующие их вопросы. Стоит отметить, что на этом этапе встречи общение происходило весьма оживленно. На этот раз, участники, озвучивая вопросы, переходили к совместному их обсуждению, делились личным опытом и знаниями между собой, а также пытались самостоятельно найти правильное решение по той или иной ситуации. После чего получали квалифицированный ответ и комментарий специалистов Приморского УФАС России. Кроме возможности обратиться к специалистам напрямую, присутствующим были предоставлены анкеты для подачи вопросов в письменной форме. Благодаря оживленной дискуссии, практически каждый озвучил свой вопрос, поэтому по окончанию мероприятия только два вопроса поступило в форме анкетирования. Ответы на вопросы будут размещены на официальном сайте Управления.

Также приятным моментом стала положительная оценка участников о необходимости проведения подобных мероприятий антимонопольным органом. 99% гостей, принявших участие в анкетировании, ответили «да» в соответствующей графе, 1% воздержался.

Со всей информацией по итогам проведенных публичных обсуждений Приморским УФАС России (доклады, обобщенные итоги, видеоматериалы) можно ознакомится на официальном сайте Приморского УФАС России, в разделе «Публичные обсуждения» по ссылке http://primorie.new.fas.gov.ru или http://primorie.fas.gov.ru/plan/10098 .

  • Новости Приморское УФАС России
  • Дать свой комментарий

04.02.2019 06:02 Уведомление о проведении публичных обсуждений Приморским УФАС России 21.02.2019

30.01.2019 03:01 Виталий Королев: метод эталонного принципа сделает прозрачнее и понятнее формирование тарифов для потребителей

22.01.2019 06:01 Приморское УФАС России приглашает на работу

10.01.2019 18:01 Сергей Пузыревский о предпосылках «реформы» ГУПов и МУПов

23.12.2018 15:12 В Приморском УФАС России открыта вакансия

19.12.2018 03:12 27 лет со дня основания Приморского УФАС России

15.12.2018 06:12 Семинар на тему: «Правоприменительная практика Приморского УФАС России по контролю антимонопольного законодательства в сфере земельных и имущественных отношений» и «Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций"

04.12.2018 18:12 Приморское УФАС России и Управление Роскомнадзора по Приморскому краю подписали Соглашение о взаимодействии

03.12.2018 12:12 Состоялись публичные обсуждения Приморского УФАС России в IV квартале 2018 года

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама