День основания Приморского УФАС России

19.12.2017 06:12, Приморский край, RegionFAS.ru:

19 декабря 1991года приказом Государственного комитета РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 10.12.1991 г №372-к на должность начальника управления назначен Таланцев Владимир Иванович. С этого дня 19 декабря считается Днем образования Приморского управления!!!!

Становление Приморского антимонопольного управления происходило одновременно с созданием российской территориальной сети антимонопольных органов, на которые законодательство возложило задачи регулирования и поддержки новых экономических структур на подведомственных территориях.

Численность работников управления на момент его образования составляла 24 человека. В составе управления было 5 отделов:

- отдел по надзору за соблюдением антимонопольного законодательства;

- отдел поддержки предпринимательства;

- информационно-аналитический отдел;

-секретариат;

-отдел управления делами.

В феврале 1994 году Указом Президента «О защите потребителей от недобросовестной рекламы» фактически было положено начало государственному регулированию рекламной деятельности. В качестве контролирующей организации был определен ГКАП России. В управлении был создан сектор по контролю за рекламной деятельностью. Позднее, с выходом Закона «О рекламе" в 1995 году, был образован соответствующий отдел.

17 марта 1997 года Указом Президента РФ ГКАП РФ переименовали в ГАК РФ.

В 1999 году было создано Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, которому были переданы все полномочия антимонопольного комитета. Помимо прежних функций антимонопольного регулирования, Министерству и его территориальным управлениям были также приданы функции по контролю за субъектами естественных монополий в области транспорта и связи, в частности, за установлением и применением ими тарифов.

В соответствии с Указом Президента №314 от 09.03.2004 г. Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства реорганизовано в Федеральную антимонопольную службу. Полномочия защиты прав потребителей передали Роспотребнадзору.

В 2005 г. был принят Федеральный Закон №94 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который стал основным нормативно-правовым актом в сфере регулирования государственных закупок. С 1 января 2014 года прекратил свое действие Закон от 21.07.2005 года № 94-ФЗ, регулирующий правоотношения в области закупок, осуществляемых за бюджетные средства. В целях усовершенствования ряда моментов, возникающих в ходе реализации государственных закупок, еще 05 апреля 2013 года был принят Закон N 44-ФЗ «О контрактной системе», большинство положений которого начали действовать именно с 1 января 2014 года. Отдельные нормы, требующие принятия дополнительных мер со стороны Правительства РФ и иных органов государственной власти, вступают в силу с 2015, 2016 и 2017 годов.

Несмотря на сложность и объемность поставленных перед антимонопольными органами задач, территориальные органы антимонопольного ведомства никогда не могли похвастаться своей многочисленностью. Приморское антимонопольное управление не исключение, обычная штатная численность в пределах 30 человек.

В настоящее время в структуре Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю 5 отделов, отражающих основные направления деятельности:

- Отдел контроля торгов;

- Отдел контроля антимонопольного законодательства и рекламы;

- Отдел контроля органов власти;

- Информационно-аналитический отдел;

- Отдел кадров и делопроизводства.

После оставления государственной гражданской службой руководителем Таланцевым В.И. на должность руководителя Приморского УФАС России в 2009 году назначен Вялых С.В.

11 мая 2016 года приказом ФАС России на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю назначен Белоглазов Алексей Константинович.

Руководитель ФАС России - Игорь Юрьевич Артемьев.

  • Новости Приморское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама