Дайджест дел Пермского УФАС России в сфере топливно-энергетического комплекса за первую половину 2014 года

11.07.2014 09:07, Пермский край, RegionFAS.ru:

В Пермском УФАС России подводят итоги работы управления за шесть месяцев текущего года. Специалисты управления отмечают возросшее количество жалоб, связанных с нарушениями антимонопольного законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса. Так за шесть месяцев текущего года отдел контроля естественных монополий Пермского УФАС России рассмотрел 258 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства. По результатам рассмотрения жалоб возбуждено 59 дел, из них 55 жалоб признаны обоснованными. 27 нарушений устранено добровольно, по 28 случаям антимонопольный орган выдал предписания об устранении. Всего в первой половине 2014 года обжаловано 17 решений антимонопольного ведомства (16 из них приняты еще в 2013 году). На сегодняшний день судебные инстанции признали законными в полном объеме 7 решений, 3 решения антимонопольного органа признаны недействительными.

УФАС предлагает дайджест наиболее интересных дел первой половины 2014 года (в том числе находящихся на рассмотрении):

13 января УФАС по Пермскому краю поступило заявление ТСЖ №33 о нарушении антимонопольного законодательства ТГК-9. Организация предъявляет к оплате жителям дома по адресу Холмогорская, 5 помимо показаний приборов учета, тепловые потери на участке сетей, не принадлежащих ТСЖ. В настоящее время дело в отношении ТГК-9 возбуждено дело. Ведутся разбирательства.

* * *

9 апреля 2014 года Федеральный Арбитражный суд Уральского округа постановил оставить в силе решение Арбитражного суда Пермского края, которым ранее удовлетворены требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» от 2007 года. Напомним, в результате заключенного в 2007 году между ТГК и ПСК соглашения, тарифы на предоставляемые коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения выросли более чем для 567 тыс. жителей города Перми.

* * *

12 марта Пермское УФАС России признало обоснованной жалобу ЖКС №40 на действия ОАО «Пермэнергосбыт». В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что организация в течение 2013 года незаконно применяла пропорциональный расчет платы за электроэнергию, поставляемую в многоквартирный жилой дом по адресу ул. Мильчакова, 25. Это привело к увеличению коммунальных платежей для жильцов дома. «Пермэнергосбыт» добровольно устранил выявленные нарушения. Отметим, что в УФАС поступает большое количество заявлений на аналогичные действия других ресурсоснабжающих организаций.

* * *

6 июня ООО «Пермгазэнергосервис» обратилось в антимонопольный орган с заявлением о признании действий ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» незаконными. Заявитель считает, что ПСК и ТГК-9 совместными действиями вытесняют «Пермгазэнергосервис» с рынка теплоснабжения микрорайонов «Липовая гора», «Крохалевка», «Октябрьский», «Бахаревка». В настоящее время дело возбуждено, ведется проверка.

* * *

9 июня в антимонопольный орган поступила жалоба ООО «Пермгазэнергосервис» на бездействие Региональной службы по тарифам Пермского края. Заявитель указывает на то, что РСТ уклоняется от утверждения тарифа на передачу тепловой электроэнергии по сетям, имеющим технологическое подключение к котельной по адресу ул. Хабаровская, 139. В настоящее время у сторон запрошена дополнительная информация, решение о возбуждении дела будет приниматься по результатам полученной информации.

  • Новости Пермское УФАС России
  • Дать свой комментарий

12.12.2018 09:12 Вниманию журналистов! 13 декабря состоится пресс-конференция Александра Плаксина по результатам работы Пермского УФАС за 2018 год

11.12.2018 18:12 Пермское УФАС и ОАО «МРСК Урала» подписали первое в регионе соглашение о внедрении антимонопольного комплаенса

10.12.2018 15:12 Пермское УФАС и ОАО «МРСК Урала» подпишут соглашение о внедрении антимонопольного комплаенса

10.12.2018 09:12 Пермское УФАС уличило департамент дорог и транспорта в нарушении антимонопольного законодательства

06.12.2018 15:12 Вниманию журналистов! 7 декабря в Пермском УФАС пройдет пресс-конференция

05.12.2018 09:12 Торговым сетям и поставщикам продуктов: два условия, которых не должно быть в договорах

04.12.2018 12:12 Пермское УФАС оштрафовало «Медлайф» за «лучших специалистов»

03.12.2018 18:12 «Победитель поедет в Казань»: в Пермском УФАС России наградили участников Олимпиады

30.11.2018 18:11 Пермское УФАС подвело итоги Первой Олимпиады на знание антимонопольного законодательства

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Елена Рысева и Влада Ливончик приняли участие в круглом столе ЮУрГУ читать далее

Челябинское УФАС России собирает предложения по проекту об установке рекламных конструкций с сохранением внешнего архитектурного облика застройки читать далее

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность штрафа в отношении АО «Ижевские электрические сети» читать далее

Состоялся обучающий семинар по внедрению антимонопольного комплаенса в деятельность органов местного самоуправления Смоленской области читать далее

Переход на цифровой формат вещания читать далее

ФАС России установила предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год читать далее

Арбитраж подтвердил нарушения КИО при организации инвентаризации госсобственности читать далее

Итоги анкетирования о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий читать далее

Уведомления о принятии жалоб на действия конкурсного управляющего ЗАО "Термоком" читать далее

Реклама