Пермское УФАС выявило организацию, пытавшуюся заключить контракт более чем на 100 млн. руб. с помощью подложных документов

02.04.2014 15:04, Пермский край, RegionFAS.ru:

В рамках рассмотрения жалобы на аукцион по реконструкции системы очистки сточных вод в п. Крым Кировского района г. Перми, специалисты Пермского УФАС России выявили факт предоставления подложных документов организацией, признанной победителем по итогам указанных торгов.

В аукционе с начальной (максимальной) ценой контракта в 163 млн. рублей победила компания ООО «УралГазСтрой». Согласно аукционной документации, участник обязан был представить подтверждение своего опыта, выражающееся в стоимости строительства возведенных им ранее объектов.

В ходе рассмотрения жалобы на итоги торгов внимание специалистов антимонопольного ведомства привлекли документы, предоставленные победителем: из них следовало, что участник за время своей деятельности успел возвести объект стоимостью 35 млрд. рублей на территории Большесосновского района Пермского края. В результате проведенной проверки установлено, что данные документы являются подложными.

Информация об этом направлена аукционной комиссии. Напоминаем, что согласно Закону о госзакупках №94-ФЗ, как и № 44-ФЗ, лицо, представившее в составе заявки недостоверные сведения подлежит отстранению на любом этапе проведения торгов. Следовательно, договор на выполнение работ, оказание услуг, поставку товаров с таким лицом заключен не может.

«Пермское УФАС России всегда готово помочь в предотвращении актов и действий, направленных на дестабилизацию принципов добросовестности и эффективности, заложенных законодательством о госзакупках», - отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв.

Пресс-служба Пермского УФАС России

  • Новости Пермское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама