Пермский предприниматель подозревается в незаконном использовании общеизвестных товарных знаков Горьковского автозавода

31.03.2014 15:03, Пермский край, RegionFAS.ru:

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, торгующего запчастями для автомобилей отечественного производства – ГАЗ, ВАЗ, УАЗ. Его подозревают в недобросовестной конкуренции, которая выразилась в незаконном использовании товарных знаков «ГАЗ» и «Бегущий олень – ГАЗ», до степени смешения сходных с оригинальными товарными знаками знаменитого горьковского автозавода, в настоящее время принадлежащими ОАО «ГАЗ».

Дело возбудили по жалобе владельца товарного знака. Заявитель обратил внимание антимонопольного органа на то, что на вывеске магазина предпринимателя в Перми крупными буквами обозначены аббревиатуры: ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и общеизвестные визуальные компоненты этих товарных знаков. Между тем, заявитель отметил, что не передавал предпринимателю лицензионное право использовать в коммерческих целях товарные знаки «ГАЗ» и «Бегущий олень - ГАЗ», на которые ОАО «ГАЗ» обладает исключительными правами.

Как пояснил сам предприниматель, он действительно не получал право на коммерческое использование товарных знаков ОАО «ГАЗ», однако изображение «Бегущий олень - ГАЗ» на вывеске его магазина в Перми не используется.

Отметим, что использование общеизвестных товарных знаков ОАО «ГАЗ» может ввести в заблуждение потребителей, которые могут подумать, что продающиеся в магазине запчасти ГАЗ поставляются с оригинальных заводов ОАО «ГАЗ», в то время как по информации, полученной от самого предпринимателя, он закупает запчасти у других производителей. Подобная ситуация может быть расценена как недобросовестная конкуренция по отношению к другим продавцам автозапчастей.

Если в действиях предпринимателя признают нарушение, кроме предписания прекратить незаконное использование товарного знака ему может грозить штраф размером 20 тыс. рублей.

Пресс-служба Пермского УФАС России

  • Новости Пермское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Решение и предписание по жалобе ООО "ФЕНИКС" от 30.04.2019г. №798-ж читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия ООО "Арнал" при проведении торгов по продаже арестованного имущества читать далее

Организатору торгов предписано отменить итоги торгов и провести новую процедуру рассмотрения заявок участников читать далее

Дайджет решений в сфере контроля торгов читать далее

Заместитель руководителя Тамбовского УФАС России принял участие в работе круглого стола «Повышение качества охранных услуг в Тамбовской области» читать далее

Оснащение КАД видеокамерами. Выявлены нарушения Закона о контрактной системе читать далее

Итоги проведения Публичных обсуждений от 22 мая 2019 года читать далее

ПРИНЯТЫ ПОПРАВКИ, СОВЕРШЕНСТВУЮЩИЕ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО КАПРЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ читать далее

ООО «Евромед» включили в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама