Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

16.10.2018 09:10, Пермский край, RegionFAS.ru:

Антимонопольный комплаенс – это процессы саморегуляции предприятия, направленные на выявление и предупреждение совершения нарушений в сфере антимонопольного законодательства. Открытое совещание по внедрению комплаенса прошло на площадке Пермского УФАС России 12 октября, где представители антимонопольного органа и бизнес-структур обсудили процессы саморегуляции компаний.

С докладом выступали руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин и заместитель руководителя Николай Хаснуллин. Представители антимонопольного органа рассказали о том, что такое антимонопольный комплаенс, каким образом его можно внедрить на предприятии и какие плюсы он принесет не только компаниям, но и стране в целом.

«Данная система внедряется в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Основной целью введения комплаенса является предупреждение нарушений в сфере антимонопольного законодательства», - пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Узнать о новых возможностях саморегуляции пришли представители крупных хозяйствующих субъектов в крае, в числе которых ПАО «Пермэнергосбыт», ОАО «МРСК Урала», ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ПАО «Метафракс», ФКП «Пермский пороховой завод» и многие другие. Открытое совещание посетил и представитель ООО «Концессии водоснабжения — Саратов», специально прибывший для этого в Пермь.

По результатам совещания участники пришли к тому, что практические аспекты, связанные с внедрением антимонопольного комплаенса будут вынесены на обсуждение в рамках работы Экспертного совета по применению законодательства в сфере тарифного регулирования, действующим при Пермском УФАС России.

Кроме того, в Пермском УФАС России будет создана рабочая группа по содействию внедрения антимонопольного комплаенса, которая до конца ноября 2018 года подготовит типовое положение о его применении хозяйствующими субъектами.

  • Новости Пермское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России признало сговор 24 перевозчиков г. Челябинска читать далее

ПАО «МегаФон» исполнило предписание о прекращении распространения ненадлежащих рекламных сообщений читать далее

Поздравляем! читать далее

Арбитражный суд Тульской области признал законность принятого Тульским УФАС России решения и вынесенного постановления читать далее

Обсудили спорную рекламу. Итоги заседания Экспертного совета читать далее

Итоги круглого стола с операторами связи читать далее

Пензенским УФАС России возбуждено дело в отношении АО «Тандер» читать далее

Заседание комиссии по рассмотрению дела ООО «Водопад» перенесено в связи с потсупившим ходатайством читать далее

Комиссия антимонопольного отказалась включать ООО «Элит-Альянс» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама