Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

16.10.2018 09:10, Пермский край, RegionFAS.ru:

Антимонопольный комплаенс – это процессы саморегуляции предприятия, направленные на выявление и предупреждение совершения нарушений в сфере антимонопольного законодательства. Открытое совещание по внедрению комплаенса прошло на площадке Пермского УФАС России 12 октября, где представители антимонопольного органа и бизнес-структур обсудили процессы саморегуляции компаний.

С докладом выступали руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин и заместитель руководителя Николай Хаснуллин. Представители антимонопольного органа рассказали о том, что такое антимонопольный комплаенс, каким образом его можно внедрить на предприятии и какие плюсы он принесет не только компаниям, но и стране в целом.

«Данная система внедряется в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Основной целью введения комплаенса является предупреждение нарушений в сфере антимонопольного законодательства», - пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Узнать о новых возможностях саморегуляции пришли представители крупных хозяйствующих субъектов в крае, в числе которых ПАО «Пермэнергосбыт», ОАО «МРСК Урала», ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ПАО «Метафракс», ФКП «Пермский пороховой завод» и многие другие. Открытое совещание посетил и представитель ООО «Концессии водоснабжения — Саратов», специально прибывший для этого в Пермь.

По результатам совещания участники пришли к тому, что практические аспекты, связанные с внедрением антимонопольного комплаенса будут вынесены на обсуждение в рамках работы Экспертного совета по применению законодательства в сфере тарифного регулирования, действующим при Пермском УФАС России.

Кроме того, в Пермском УФАС России будет создана рабочая группа по содействию внедрения антимонопольного комплаенса, которая до конца ноября 2018 года подготовит типовое положение о его применении хозяйствующими субъектами.

  • Новости Пермское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

ФГУП «ГВСУ № 5» отчиталось об исполнении предписания до решения апелляционного суда читать далее

Проект Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования в РФ обсудили в Крыму читать далее

Кто нарушил закон?! читать далее

Отвечаешь? читать далее

Доклад«Правоприменительная практика Северо-Осетинского УФАС России при осуществлении контроля в сфере закупок (Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрены жалобы ООО "ТД "Виал" читать далее

О поступлении жалобы № 051/09/18.1-279/2019 гражданина <...> на действия организатора торгов – конкурсного управляющего Макеева А.А. в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Московское УФАС России раскрыло многолетний картель на торгах читать далее

РНП для Миллениума читать далее

Реклама