Возбуждено дело по признакам создания «красноярского» картеля на аукционе краевого Министерства природы

15.12.2016 09:12, Пермский край, RegionFAS.ru:

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Экспедиция», ООО «Сибирский кадастровый центр» и ООО «Геостройизмерения» по признакам создания картеля на аукционе по установлению границ водоохранных зон, который проводило краевое Минприроды. Основанием для возбуждения дела послужило заявление пермской организации «РОСМАШ», которая также принимала участие в закупке.

В действиях трех перечисленных организаций (все они зарегистрированы в г. Красноярск) имеются признаки применения так называемого «тарана» на аукционе. В течение пяти минут после начала аукциона «Геостройизмерения» и «Экспедиция» на двоих сделали 18 ставок и снизили максимальную цену контракта на 94,5%, то есть с 11 млн до 643 тыс. рублей. Третья организация - ООО «Сибирский кадастровый центр» - уже в дополнительное время сделал ставку в 7,8 млн и выиграла аукцион.

Всего на аукцион заявились десять участников. Однако ООО «Геостройизмерения» и ООО «Экспедиция», подавая ценовые предложения раз в несколько секунд, фактически помешали другим организациям участвовать в торгах. Лучшими ценовыми предложениями были признаны: ООО «Геостройизмерения», ООО «ЭКСПЕДИЦИЯ» и ООО «Сибирский кадастровый центр». Заявки «Геостройизмерений» и «Экспедиции» не содержали всех необходимых сведений и были отклонены, а победителем стал «Сибирский кадастровый центр».

В период с 2012 года ООО «Геостройизмерения» участвовало в 18 аукционах совместно с ООО «Сибирский кадастровый центр» и ни в одном из них не одержало победу. ООО «ЭКСПЕДИЦИЯ» с 2015 года участвовало в 4 аукционах совместно с ООО «Сибирский кадастровый центр» и также ни в одном из них не одержало победу. Аукционы проводили заказчики Пермского края, Томской и Амурской областей.

В отношении ООО «Геостройизмерения», ООО «Сибирский кадастровый центр», ООО «Экспедиция» возбуждено дело по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Справка
Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на выполнение работ по установлению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос бассейна р. Косьва на территории Пермского края» было опубликовано 30 сентября 2016. Заказчиком закупки выступало Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, организатором торгов – Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. Начальная (максимальная) цена была установлена аукционной документацией на уровне 11 695 059,21 рубля. Аукцион состоялся 3 ноября 2016 года.

  • Новости Пермское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.02.2019 15:02 Пермское УФАС возбудило дело в отношении ФКУ ИК-10

19.02.2019 12:02 Дело ФСИН, незаконная реклама и нарушение краевого Минтранса: Пермское УФАС провело публичные обсуждения

13.02.2019 15:02 Решение Пермского УФАС по делу ПАО «Т ПЛЮС» устояло во второй судебной инстанции

11.02.2019 12:02 Пермское УФАС возбудило дело в отношении ГАУЗ Пермского края «Клиническое патологоанатомическое бюро»

04.02.2019 15:02 19 февраля Пермское УФАС проведёт публичные обсуждения правоприменительной практики

30.01.2019 09:01 Пермское УФАС России отменило проведение аукциона на дорожные работы

23.01.2019 12:01 За повторное нарушение при присоединении к сетям Пермское УФАС России оштрафовало «Парму» на 105 000 рублей

22.01.2019 09:01 Пермское УФАС установило неправомерное отстранение заявки на аукционе

15.01.2019 09:01 АО «ОДК-СТАР» оштрафован на 1,8 млн руб. за сговор с победителем торгов

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на бензин стабильны четвертую неделю подряд читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Оплачен штраф за рекламу на заборе читать далее

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил добросовестность действий участника закупки при подписании контракта читать далее

ООО «Дистрибьюция Сибирь» пополнило реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Вниманию СМИ: О колебании цен на продукты, цикличности и закономерностях рыночной экономики читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 19 февраля 2019 года читать далее

ЖЭК «Дружба-3» обоснованно привлечено к административной ответственности читать далее

Реклама