ФАС в СМИ: ФАС намерена привлечь к биржевой торговле ряд ранее не торговавших там НПЗ

08.06.2018 12:06, Архангельская область, RegionFAS.ru:

Источник: ТАСС - Российские новости

Федеральная антимонопольная служба намерена привлечь к торговле на бирже нефтеперерабатывающие заводы, которые ранее в них не участвовали. Это будет способствовать стабилизации рынка бензина и дизеля. Об этом ТАСС сообщил начальник управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин.

"Мы готовим соответствующие письма компаниям с позицией о возможности увеличения биржевых продаж. Те компании, которые вообще не торгуют на бирже. Будем обращать их внимание на необходимость реализации их товара на бирже", - сказал он.

Источник в отрасли пояснил ТАСС, что речь идет о Хабаровском, Орском и Антипинском НПЗ, а также о предприятиях группы ТАИФ. По его словам, за счет этого решения в регионах присутствия этих предприятий можно было бы существенно улучшить ситуацию на топливном рынке.

Махонин также отметил, что ФАС выступает за дальнейшее снижение акцизов, которое и было предусмотрено в рамках налогового маневра. "Вопрос [стабилизации рынка топлива] не в возвратном акцизе, а в дальнейшем снижении акцизов на автомобильные бензины. Да, мы выступаем за дальнейшее снижение акцизов", - отметил он.

Ранее он говорил, что рост стоимости нефти при слабеющем рубле привел к увеличению привлекательности внешних рынков для российских нефтепереработчиков. Махонин отмечал, что ФАС намерена "залить" топливом внутренний рынок, что позволит снизить цену оптового рынка, а затем и розничную.

По данным Росстата, цены на бензин в России в мае 2018 года выросли на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении - на 11,3%. С начала года бензин подорожал на 7,2%. Стоимость дизельного топлива в мае увеличилась на 5,2%. Для стабилизации правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно, с 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей.

  • Новости Архангельское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Реклама