Дурной пример заразителен

01.02.2018 18:02, Архангельская область, RegionFAS.ru:

Наконец-то и Архангельское УФАС России внесло свою лепту в дело борьбы с любителями подбрасывать в почтовые ящики жителей Архангельска извещения о необходимости проведения поверки приборов учета воды.

Вот уже несколько лет города Архангельской области и всей России буквально заражены персональными извещениями многочисленных «сервисных служб» о необходимости проведения поверки приборов учета воды.

Ни для кого уже не секрет, что такие извещения, визуально очень схожие с официальными извещениями, которые граждане периодически получают от поставщиков коммунальных услуг, являются не больше чем навязчивой рекламой компаний по поверке счетчиков.

В Управление поступали жалобы граждан на подобную противозаконную рекламу, распространяемую разного рода городскими сервисными службами ЖКХ, службами по поверке водосчетчиков – жалобы были рассмотрены, признаки нарушения Закона о рекламе выявлены, но дела о нарушении не возбуждались. Это связано с тем, что рекламодателями были компании или ИП, зарегистрированные в Петрозаводске (республика Карелия). Из-за этого - по правилам антимонопольной науки и техники, заявления со всеми материалами направлялись в Карельское УФАС России для рассмотрения и принятия мер реагирования.

Как выяснилось, дурной пример «товарищей» из Петрозаводска оказался заразителен – В Архангельске появилась своя родная «Служба установки и замены приборов учета воды». Создал, а вернее, придумал ее ИП, занимающийся сантехническими работами, в основном установкой и заменой водосчетчиков. Было установлено, что метрологическая поверка счетчиков ИП не проводится, соответствующей лицензии у него нет. ИП признался, что текст и макет листовки он разработал сам, используя информацию из интернета. Извещения он распечатывал у себя дома и распространял их лично, ходя по подъездам жилых домов.

Решением Управления от 29.01.2018 по делу № 03-05/53-2017 ( http://solutions.fas.gov.ru/to/arhangelskoe-ufas-rossii/03-05f-399 ) индивидуальный предприниматель был признан нарушившим требования пункта 20 части 3 (отсутствие информации об изготовителе или продавце рекламируемого товара) и части 7 статьи 5 (отсутствие части существенной информации о рекламируемом товаре) Закона о рекламе.

На первый раз индивидуальному предпринимателю за допущенное нарушение Закона о рекламе ничего, кроме порицания, не грозит. Учитывая запрет на «удушение штрафами малого бизнеса», а также часть 1 статьи 4.1.1 КоАП РФ, административное наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.

Фото: yandex.ru

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321

  • Новости Архангельское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Комиссия вынесла решение по делу о рекламе страховых услуг читать далее

Октябрьский районный суд подтвердил законность штрафа на должностное лицо Управления судебных приставов читать далее

АО «Водоканал» исполнило предупреждение антимонопольного органа читать далее

Горводоканал злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке читать далее

Лесное дело - история одного сговора. Что дальше читать далее

Комитет по защите имущественных прав FIFA: ведомства готовы к активизации нарушителей в преддверии Чемпионата мира читать далее

Дело Оренбургского УФАС в отношении регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства поддержано в кассации читать далее

Завершено административное расследование в отношении ОАО «Оренбургский Станкозавод» читать далее

Мурманское УФАС России сообщает итоги мониторинга розничных и оптовых цен на сжиженные углеводородные газы за период c 14.05.2018 г. по 20.05.2018 г читать далее

Реклама