Когда праздник не в радость

30.01.2018 09:01, Архангельская область, RegionFAS.ru:

Не для всех 25 января оказалось праздничным днем – в то время как все Татьяны и студенты принимали поздравления и радовались жизни, несостоявшийся межмуниципальный перевозчик на 2 года погрузился в пучину реестра недобросовестных поставщиков.

25.01.2018 Архангельское УФАС России решило включить представленные региональным министерством транспорта сведения об ООО «ВЕГА» (а также о его учредителях и директоре) в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Такое решение было принято из-за того, что ООО «ВЕГА», признанное победителем электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам регулярных автобусных перевозок № 144 «г. Архангельск (м.р. вокзал) – г. Новодвинск», № 145 «г. Архангельск (автовокзал) – о. Краснофлотский – г. Новодвинск», № 148 «г. Архангельск (ст. Исакогорка) – г. Новодвинск», № 260 «г. Новодвинск (ул. Уборевича) – пос. Турдеево», № 262 «г. Новодвинск (ул. Димитрова) – дер. Григоровская» (извещение № 0124200000617006785), отказалось подписывать контракт.

Победитель, долгое время боровшийся за вожделенный контракт, снизивший цену на 730% и предложивший Заказчику 1 359,515 тысяч рублей за право осуществления пассажирских перевозок, достигнув желаемого, охладел к перевозкам и проигнорировал направленный министерством для подписания контракт.

На просьбу Архангельского УФАС России сообщить о причинах своего поведения ООО «ВЕГА» хранило гордое молчание – письменных пояснений не представило, на заседание комиссии представителей не направило.

При таких условиях единственно возможным решением было включение в РНП.

Как это ни странно, но участник аукциона, занявший почетное второе место (снизил цену на 729,5 %), также отказался от подписания контракта. В итоге аукцион завершился ничем, процедуру необходимо проводить заново.

Интересно, для чего нужно подавать заявку на участие в торгах, платить обеспечение заявки, неистово торговаться целую неделю, а затем отказываться от контракта? Пока что это не понятно.

Может быть, какой-то смысл такого поведения участников все же есть?

Фото: yandex.ru

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321

  • Новости Архангельское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Комиссия вынесла решение по делу о рекламе страховых услуг читать далее

Октябрьский районный суд подтвердил законность штрафа на должностное лицо Управления судебных приставов читать далее

АО «Водоканал» исполнило предупреждение антимонопольного органа читать далее

Горводоканал злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке читать далее

Лесное дело - история одного сговора. Что дальше читать далее

Комитет по защите имущественных прав FIFA: ведомства готовы к активизации нарушителей в преддверии Чемпионата мира читать далее

Дело Оренбургского УФАС в отношении регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства поддержано в кассации читать далее

Завершено административное расследование в отношении ОАО «Оренбургский Станкозавод» читать далее

Мурманское УФАС России сообщает итоги мониторинга розничных и оптовых цен на сжиженные углеводородные газы за период c 14.05.2018 г. по 20.05.2018 г читать далее

Реклама