Внимание! Опасная реклама!

Внимание! Опасная реклама!

24.01.2018 18:01, Архангельская область, RegionFAS.ru:

На днях в Архангельское УФАС России поступило электронное обращение анонимного пользователя из города Архангельска об имеющейся угрозе безопасности дорожного движения и нарушении Закона о рекламе. Судя по обращению, угрозу потенциально может представлять сам заявитель.

Как это часто бывает, источником повышенной опасности и причиной возможной трагедии может стать совершенно невинная вещь – радиоприемник, расположенный в автомобиле, вернее, уровень громкости транслируемой рекламы.

Согласно обращению, автолюбитель «постоянно слушает радио «Маяк», на волнах которого стала появляться реклама известной медицинской клиники, «транслируемая гораздо громче (по его ощущениям), чем другая реклама и передачи».

Так как заявитель много времени находится за рулем, то данная реклама мешает ему «вести автомобиль, может создать аварийную ситуацию на дороге» и, кроме того, нарушает рекламное законодательство.

Действительно, описываемое анонимным автомобилистом событие может свидетельствовать о нарушении части 11 статьи 15 Закона о рекламе, согласно которой при трансляции рекламы уровень громкости ее звука, а также уровень громкости звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой радиопрограммы или радиопередачи.

Ход данному обращению, к сожалению, пока что не будет дан.

На пути к началу антимонопольным органом соответствующего разбирательства и к торжеству рекламной справедливости стоит сущий пустяк – отсутствие данных о заявителе, его подписи, а также информации о дате и времени трансляции рекламы. Причем это не бюрократические препоны, а требования действующего законодательства -Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ, постановления Правительства РФ от 17.08.2006 № 508.

В течение нескольких дней заявителю будет предложено представить отсутствующие данные. Если это будет сделано, Управление примет заявление для рассмотрения, а если нет, то нет.

Фото: yandex.ru

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321

  • Новости Архангельское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О заседание Экспертного совета по рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области читать далее

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ВЕДУЩЕЙ группы читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы СТАРШЕЙ группы читать далее

Жалоба ООО "Оптснаб" признана обоснованной читать далее

Изменения в Федеральном законе «О рекламе» читать далее

Администрация Махачкалы исполнила предупреждение УФАС читать далее

Администрация Светлоярского района посчитала свой сайт официальным сайтом Российской Федерации читать далее

Суд подтвердил законность наложения штрафа за передачу муниципального имущества без проведения торгов читать далее

Реклама