Орловское УФАС России устранило дискриминацию среди перевозчиков

26.10.2015 12:10, Орловская область, RegionFAS.ru:

Постановлением от 07.10.2015г. девятнадцатого Арбитражного апелляционного суда (г. Воронеж) решение Арбитражного суда Орловской области от 20.07.2015г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба ОАО «Орелавтостранс» без удовлетворения.

Арбитражный суд Орловской области своим решением от 20.07.2015г. на основании заявления Управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области (далее-Управление, Орловское УФАС России) привлек ОАО «Орелавтостранс», за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке – оказание услуг (автовокзалов) автостанций, к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, к штрафу в размере 100 000 руб.

ОАО «Орелавтостранс» не согласилось с решением Арбитражного суда Орловской области и обжаловало его в девятнадцатом Арбитражном апелляционном суде (г. Воронеж).

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в следующем. За оказываемые Перевозчикам одинаковые услуги в заключенных договорах ОАО «Орелавтостранс» был предусмотрен различный процент вознаграждения (от 16,5% до 20 % от денежных средств, полученных от реализации пассажирам билетов на рейсы Перевозчиков). Размер вознаграждения ОАО «Орелавтостранс» устанавливался для Перевозчиков без соответствующего обоснования их размеров и критериев дифференциации.

Деятельность ОАО «Орелавтотранс» ограничивала конкуренцию на рынке пассажирских перевозок и создавала дискриминационные условия для Перевозчиков на данном товарном рынке.

Решение Арбитражного суда Орловской области вступило в законную силу после принятия 07.10.2015г. постановления апелляционной инстанции.

Пресс-служба

Орловского УФАС России

47-58-04, 47-58-90

  • Новости Орловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ПРОГРАММА Публичного мероприятия Ямало-Ненецкого УФАС России совместно с департаментом экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа читать далее

Письмо Минтруда России о запрете дарить и получать подарки читать далее

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Бургер Рус» читать далее

Недобросовестная конкуренция со стороны ОАО ГУК «Железнодорожного района» подтверждена судами трех инстанций читать далее

Апелляционная коллегия ФАС России подтвердила незаконность установления ГУП УР «Фармация» двойных надбавок к лекарственным препаратам читать далее

Разъяснения ФАС России о формировании документации на закупку лекарственных препаратов с МНН «Менотропины» читать далее

Конкурс на замещение вакантных должностей читать далее

ООО «Лев» уплатило штраф в Федеральный бюджет читать далее

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области по контролю в сфере закупок объявлен перерыв при рассмотрении жалобы АО НПК "Катрен" читать далее

Реклама