«Соцсети без ограничений» обернулись для оператора связи штрафом

10.07.2018 12:07, Орловская область, RegionFAS.ru:

ПАО «ВымпелКом» («Beeline») рекламировал свои услуги через смс сообщения без согласия абонента на их получение.

В адрес Орловского УФАС России поступило заявление физического лица о распространении рекламы посредством смс-рассылки без предварительного согласия абонента на ее получение. Управлением в отношении оператора связи было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе, в ходе рассмотрения которого, комиссия установила, что ранее гражданин направлял в адрес ПАО «ВымпелКом» претензию с просьбой установить запрет смс-рассылок рекламного характера на его номер, однако оператор продолжил присылать на его номер смс с рекламой.

В своей рекламе Общество предлагало воспользоваться опцией «#можноВСЕ» для использования безлимитного трафика в соцсетях и музыке.

По результатам рассмотрения дела, комиссия управления признала оператора связи нарушившим закон «О рекламе», а именно части 1 статьи 18, в соответствии с которой распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

За нарушение действующего законодательства в отношении ПАО «ВымпелКом» и его должностного лица были возбуждены дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере ста одной и пяти тысяч рублей соответственно.

  • Новости Орловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал выводы антимонопольного органа о том, участник закупки необоснованно лишился конкурсных баллов. Члены конкурсной комиссии привлечены к ответственности читать далее

Саратовское УФАС России оштрафовало Комитет по управлению имуществом города Саратова читать далее

Андрей Тенишев: Ущерб от картельных сговоров составляет до 2% валового внутреннего продукта читать далее

Битва за рекламные щиты в кассации: решение УФАС законно читать далее

ФАС России разъясняет особенности закупки лекарственных препаратов с МНН «Эноксапарин натрия» читать далее

Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил законность и обоснованность решения Тамбовского УФАС России в отношении ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» читать далее

Тамбовское УФАС России приняло решение по сговору участников 8 аукционов читать далее

АО «Екатеринбурггаз» исполнило представление читать далее

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ВолгоЭлектроЩит» читать далее

Реклама