Решение Орловского УФАС законно – «Орелгосзаказчик» нарушил требования 44-ФЗ

11.08.2017 18:08, Орловская область, RegionFAS.ru:

10 августа 2017 года Арбитражным судом Орловской области была размещена резолютивная часть решения, согласно которого КУ ОО «Орелгосзаказчик» отказано в признании недействительным решения Орловского УФАС России.

Ранее, в Управление обратилось ООО СК «ЭнергоПрогресс» с жалобой на действия заказчика – КУ ОО «Орелгосзаказчик», в которой заявитель указывал, что документация об аукционе «Выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Мценском районе Орловской области» составлена с нарушением, а именно: заказчиком были установлены излишние требования к показателям закупаемых товаров.

Комиссия Орловского УФАС России, рассмотрев указанную жалобу, пришла к выводу, что Орелгосзаказчиком установлены значения показателей используемых товаров, которые могут знать только производители данных товаров, а участники закупки смогут узнать эти значения показателей только после испытания товаров, то есть после их покупки, хотя по закону, участник закупки не обязан иметь весь товар в наличии на стадии проведения торгов.

Такие требования комиссия Управления посчитала избыточными и создающими преимущества производителям закупаемых товаров, что в свою очередь приводило или могло привести к ограничению конкуренции.

Действия КУ ОО «Орелгосзаказчик» были признаны нарушением требований Закона о контрактной системе. Кроме того, заказчику было выдано предписание об устранении нарушений действующего законодательства, которое было исполнено в установленный срок.

Вместе с тем, Орелгосзаказчик, не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловал его в Арбитражный суд Орловской области. Суд, рассмотрев представленные материалы, отказал Орелгосзаказчику в удовлетворении заявленных требований о признании недействительным решения Орловского УФАС России.

  • Новости Орловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Комментарий ФАС России об итогах выданных предупреждений в адрес операторов связи читать далее

Расширен доступ к госконтрактам на оказание услуг общественного питания и поставку пищевых продуктов читать далее

Московским УФАС России обнаружен картель при поставке компьютерного оборудования для госнужд читать далее

ФАС России возбудила новое дело в отношении компьютерных компаний читать далее

Арбитражный суд г. Москвы поддержал ФАС России в споре с ОАО «РЖД» читать далее

Администрация МО "Зеленоградский городской округ" обратилось о включении сведений об ООО "Гео Мастер КЛД" в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Жалоба ООО "Компания Энергоремонт" признана необоснованной читать далее

Очередная жалоба ООО "Компания Энергоремонт" признана необоснованной читать далее

Организатор торгов нарушил порядок проведения открытого конкурса читать далее

Реклама