ФАС России отстояла в судах двух инстанций законность постановления выданного ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»

01.07.2015 15:07, Оренбургская область, RegionFAS.ru:

Связанные персоны: Начальник управления Брыкин Дмитрий Михайлович

25 июня 2015 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Рособоронзаказа в отношении ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева».


Напомним, в 2014 году Рособоронзаказ провел выездную проверку ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», по результатам которой хозяйствующему субъекту было выдано предписание о принятии мер по возмещению неправомерно полученных денежных средств. Организация должна была также устранить все выявленные недостатки и провести первичную аттестацию испытательного оборудования.


Однако ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» не выполнило в установленный срок предписание. По факту этого нарушения Рособоронзаказ вынес постановление о признании унитарного предприятия виновным в совершении административного правонарушения по ч. 7.1 ст.19.5 КоАП РФ1.


Организация попыталась оспорить это постановление в Арбитражном суде г. Москвы, но суд принял сторону надзорного органа. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.


«Контроль за исполнением решений и предписаний, выданных Рособоронзаказом, а также их защита в суде является одной из задач ФАС России», – отметил начальник Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России Дмитрий Брыкин.



1Частью 7.1 ст. 19.5 КоАП установлено, что невыполнение в установленный срок законного предписания или требования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, либо его территориального органа, влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.



Согласно постановлению Правительства Российской Федерации №1489 от 25 декабря 2014 года функции Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) по контролю в сфере государственного оборонного заказа переданы ФАС России. Постановление вступило в силу 1 января 2015 года.


При передаче функций была сохранена полная преемственность полномочий Рособоронзаказа, в том числе в области наработанной судебной практики.

  • Новости Оренбургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы от 13.11.2018 №1683-ж на действия конкурсного управляющего читать далее

В Пензенском УФАС России состоялись очередные публичные обсуждения читать далее

Ни одно обращение не осталось без внимания читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 4 квартале 2018г. (15.11.2018г.) читать далее

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей читать далее

Обсудили актуальные проблемы применения законодательства о рекламе читать далее

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии ООО «Комтек-А» должно заплатить штраф читать далее

ПРАВЛЕНИЕ ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОПРАВКИ В ТАРИФНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ читать далее

Рассмотрена жалоба на ещё одну новогоднюю закупку читать далее

Реклама