Оренбургское УФАС России установило факт нарушений закона «О защите конкуренции» в Новоорском районе

22.09.2014 15:09, Оренбургская область, RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области вынесло решения о признании ряда администраций, входящих в состав Новоорского района Оренбургской области, и МУ «АНЖКХ» нарушившими ч. 1 ст. 15, п.4 ст. 16. Федерального закона №135-ФЗ от 26.07.2006г. «О защите конкуренции».

Ранее по указанным нормам закона антимонопольное ведомство возбудило дела в отношении администраций Чапаевского, Будамшинского, Горьковского, Приреченского, Караганского сельсоветов и муниципального учреждения «Агентство Новоорское жилищно-коммунальное хозяйство» (МУ «АНЖКХ»). Противоправность действий выразилось в том, что данные сельсоветы заключили соглашения с МУ «АНЖКХ», которые позволили им уклониться от проведения процедуры торгов, предусмотренных действовавшим на тот момент Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В дальнейшем, в ходе детального изучения материалов дела Оренбургским УФАС России было установлено, что комплекс работ по проведению ремонта объектов коммунальной инфраструктуры муниципальной собственности на территории сельсоветов Новоорского района был осуществлен без проведения торгов. Действия по размещению заказа в данной сфере администрациями сельсоветов не предпринимались, что повлекло расходование бюджетных средств для удовлетворения муниципальных нужд вне рамок Закона о размещении заказов.

Вследствие этого, иные хозяйствующие субъекты были лишены доступа на соответствующий рынок в границах муниципального образования Новоорский район Оренбургской области, поскольку для доступа на рынок необходимо соблюдение определенных процедур – проведение торгов. В свою очередь, это повлекло ущемление прав иных хозяйствующих субъектов, в том числе и права на обжалование результатов торгов, создание преимущественных условий для деятельности на данном рынке, недопущение состязательности и ограничение конкуренции между хозяйствующими субъектами.

По результатам проведенного Комиссией Оренбургского УФАС России анализа были приняты решения о признании действий указанных администраций сельсоветов м/о Новоорский район Оренбургской области и МУ «АНЖКХ» противоречащими ч.1 ст. 15, п.4 ст. 16. ФЗ «О защите конкуренции». Муниципалитетам и МУ «АНЖКХ» выданы предписания об устранении нарушений.

  • Новости Оренбургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалобы ИП на действия организатора конкурса – Министерства транспорта и дорожного хозяйства РХ приняты к рассмотрению читать далее

Жалоба МОО «Юридический департамент» признана частично обоснованной читать далее

Михаил Маренников провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике читать далее

Служба заказа такси «Арбат 703-703» не доказало, что «Лучшие водители выбирают 703-703» читать далее

Тамбовское УФАС России сообщает о предстоящих публичных обсуждениях в режиме on-line трансляции читать далее

МП «Самараводоканал» нарушило требования 223-ФЗ читать далее

Предупредили читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрено обращение о включении сведений об ООО "Дельфин" в РНП читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба <И...> читать далее

Реклама