Администрацией города Медногорска нарушены требования Закона о контрактной системе

25.06.2019 15:06, Оренбургская область, RegionFAS.ru:

Оренбургским УФАС России рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия администрации города Медногорска, которая, по мнению заявителя, допустила нарушения требований законодательства о контрактной системе при проведении электронного аукциона на благоустройство «Аллеи воинам-интернационалистам» на ул. Советской г. Медногорска.

В ходе рассмотрения жалобы установлено следующее: в техническом задании аукционной документации не установлены требования к марке истираемости щебня; в позиции «Ступень» технического задания не установлены требования к цвету; в позиции «Бетон тяжелый» установлены вводящие в заблуждение требования к марке по водонепроницаемости; в позиции «Битумы» установлены характеристики не соответствующие ГОСТ; в извещении и проекте контракта аукционной документации присутствуют разночтения в сроках выполнения работ.

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик в описании объекта закупки указывает функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости), а в извещении об осуществлении закупки указывает сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг. Кроме того, информация, указанная в документации об электронном аукционе, должна соответствовать информации, указанной в извещении о проведении электронного аукциона.

Вышеуказанные требования федерального законодательства были нарушены организатором торгов, в связи с чем, жалоба заявителя признана Оренбургским УФАС России обоснованной.

По предписанию антимонопольного органа администрации города Медногорска надлежит отменить итоги аукциона и устранить нарушения Закона о контрактной системе.

  • Новости Оренбургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

16.07.2019 12:07 Продолжается набор магистрантов на базовую кафедру антимонопольного регулирования и организации закупок по программе «Контрактный управляющий»

15.07.2019 18:07 В Оренбурге прошла третья рабочая встреча по вопросам актуализации плана мероприятий («дорожной карты»)

15.07.2019 15:07 14 июля – День работников антимонопольных органов!

12.07.2019 15:07 В Оренбурге прошла рабочая встреча по вопросам актуализации плана мероприятий («дорожной карты»)

12.07.2019 15:07 Ответственность должностных лиц органов власти, местного самоуправления за нарушения антимонопольного законодательства

12.07.2019 15:07 ОГАУ и охранная организация «ТОПОЛЬ-ВД» нарушили закон о защите конкуренции

12.07.2019 15:07 В Оренбурге прошла вторая рабочая встреча по вопросам актуализации плана мероприятий («дорожной карты»)

11.07.2019 09:07 В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

10.07.2019 18:07 В Оренбурге обсудили вопросы реформы долевого строительства

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Тюменское УФАС России открыло конкурс на замещение вакантных должностей читать далее

Тамбовским УФАС России принято к рассмотрению обращение управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Крепость» читать далее

Последствия недобросовестного поведения при участии в торгах читать далее

Закупка производилась в рамках исполнения госконтрактов, поэтому в техзадании правомерно установлено особое условие читать далее

Рассмотрение жалобы ООО НПО «Гидротехсервис» на действия АО «Теплоэнерго» отложено на 23 июля 2019 года в 11.00 читать далее

Урок не впрок: ООО «ПТП» снова нарушило антимонопольное законодательство читать далее

Ленинградское УФАС России продлевает конкурс на формирование Общественного совета читать далее

В ДЕКАБРЕ 2019 ГОДА В АРТЕКЕ СТАРТУЕТ ПЕРВАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СМЕНА читать далее

14 ИЮЛЯ — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ АНТИМОНОПОЛЬНЫХ ОРГАНОВ! читать далее

Реклама