Торги администрации Северного района по продаже земельного участка аннулированы

25.06.2019 15:06, Оренбургская область, RegionFAS.ru:

Оренбургским УФАС России рассмотрена жалоба физического лица на действия организатора торгов – администрации Северного района Оренбургской области при организации и проведении аукциона на право заключения договора продажи земельного участка.

Установлено, что организатором торгов опубликовано извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка площадью 10 654 кв.м., расположенного по адресу: Оренбургская область, Северный район, Новодомосейкинский сельсовет.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса извещение о проведении аукциона должно содержать сведения о предмете аукциона, вместе с тем, информация о максимально и (или) минимально допустимых параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, а также о технических условиях подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения указана не была.

Организатором торгов к извещению был прикреплен проект договора аренды и форма заявки на участие в торгах на аренду земельного участка, в то время как предметом аукциона, согласно извещению, является продажа земельного участка.

В нарушение требований Земельного кодекса извещение организатора торгов не содержало положений о порядке проведения аукциона. Вместе с тем были нарушены положения утвержденного самим организатором торгов порядка проведения аукциона.

В итоговом протоколе проведенного аукциона отсутствовали сведения о предпоследнем предложении о цене предмета аукциона, а также об участнике аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона.

По итогам рассмотрения жалобы и выявления многочисленных нарушений жалоба заявителя признана обоснованной. Администрации Северного района выданы предписания об отмене итогового протокола аукциона, а также об аннулировании торгов по продаже земельного участка.

  • Новости Оренбургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

16.07.2019 12:07 Продолжается набор магистрантов на базовую кафедру антимонопольного регулирования и организации закупок по программе «Контрактный управляющий»

15.07.2019 18:07 В Оренбурге прошла третья рабочая встреча по вопросам актуализации плана мероприятий («дорожной карты»)

15.07.2019 15:07 14 июля – День работников антимонопольных органов!

12.07.2019 15:07 В Оренбурге прошла рабочая встреча по вопросам актуализации плана мероприятий («дорожной карты»)

12.07.2019 15:07 Ответственность должностных лиц органов власти, местного самоуправления за нарушения антимонопольного законодательства

12.07.2019 15:07 ОГАУ и охранная организация «ТОПОЛЬ-ВД» нарушили закон о защите конкуренции

12.07.2019 15:07 В Оренбурге прошла вторая рабочая встреча по вопросам актуализации плана мероприятий («дорожной карты»)

11.07.2019 09:07 В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

10.07.2019 18:07 В Оренбурге обсудили вопросы реформы долевого строительства

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Тюменское УФАС России открыло конкурс на замещение вакантных должностей читать далее

Тамбовским УФАС России принято к рассмотрению обращение управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Крепость» читать далее

Последствия недобросовестного поведения при участии в торгах читать далее

Закупка производилась в рамках исполнения госконтрактов, поэтому в техзадании правомерно установлено особое условие читать далее

Рассмотрение жалобы ООО НПО «Гидротехсервис» на действия АО «Теплоэнерго» отложено на 23 июля 2019 года в 11.00 читать далее

Урок не впрок: ООО «ПТП» снова нарушило антимонопольное законодательство читать далее

Ленинградское УФАС России продлевает конкурс на формирование Общественного совета читать далее

В ДЕКАБРЕ 2019 ГОДА В АРТЕКЕ СТАРТУЕТ ПЕРВАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СМЕНА читать далее

14 ИЮЛЯ — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ АНТИМОНОПОЛЬНЫХ ОРГАНОВ! читать далее

Реклама