ФАС выявляла нарушения в использовании символики FIFA

19.06.2018 15:06, Оренбургская область, RegionFAS.ru:

Одним из территориальных органов Федеральной антимонопольной службы установлено, что ООО «Гавана» выпускало рыбные пресервы с использованием стикеров, содержащих сходное до степени смешения с официальным товарным знаком FIFA RUSSIA 2018 изображение.

Общество признано нарушившим положения ст.14.6 Закона о защите конкуренции, а в отношении должностного лица ООО «Гавана» и хозяйствующего субъекта составлены административные протоколы о нарушении ч. 2 ст. 14. 33 КоАП.

Другое нарушение – стоматологическая клиника выдавала себя за «официальную стоматологическую клинику Чемпионата мира по футболу».

ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» признаны нарушившими ст.14.8 Закона о защите конкуренции и Закон о подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

На фасаде нежилого здания выявлен факт размещения баннера с изображением стилизованного в виде футболиста и бьющего по мячу зуб, а также текст: «L-clinic Официальная стоматологическая клиника чемпионата мира по футболу». Как выяснилось в ходе разбирательства, FIFA не заключала c ответчиками договоров, дающих право ассоциировать себя с Чемпионатом мира по фут­болу FIFA 2018 года, в том числе посредством использования символики спортивных соревнований, а также создания впечатления о причастности предприятия «L-Clinic» к FIFA и (или) мероприятиям FIFA в качестве официального спонсора, партнера, лицензиата и пр., в том числе посредством размещения со­ответствующей информации на рекламных плакатах и баннерах. В настоящий момент рекламная конструкция демонтирована.

Действия хозяйствующих субъектов создали или могли создать ложное представление о причастности обществ к Международной федерации футбольных ассоциаций или ее мероприятиям, а также предоставили хозяйствующим субъектам ничем не обоснованные преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности.

Отметим, что сотрудниками антимонопольного органа активно осуществляется мониторинг торговых сетей на предмет соблюдения интеллектуальных прав FIFA.

  • Новости Оренбургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Калининградское УФАС России признало жалобу ООО "Арт-Роял" необоснованной читать далее

В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО "ВКМТ-Северо-Запад" читать далее

О новых требованиях к операторам электронных площадок читать далее

Сведения в отношении ООО «ДОП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Администрация города Дубны допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирными домами читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении ФКП «ГкНИПАС» Закона о контрактной системе читать далее

Распространение спама нарушает закон «О Рекламе» читать далее

Ингушское УФАС России и Росселхознадзор объединят усилия против недобросовестной конкуренции читать далее

Даниил Фесюк: мы привнесем в Тамбовскую область лучшие практики и лучшие идеи, которые уже внедрены в субъектах Российской Федерации читать далее

Реклама