ФАС выявляла нарушения в использовании символики FIFA

19.06.2018 15:06, Оренбургская область, RegionFAS.ru:

Одним из территориальных органов Федеральной антимонопольной службы установлено, что ООО «Гавана» выпускало рыбные пресервы с использованием стикеров, содержащих сходное до степени смешения с официальным товарным знаком FIFA RUSSIA 2018 изображение.

Общество признано нарушившим положения ст.14.6 Закона о защите конкуренции, а в отношении должностного лица ООО «Гавана» и хозяйствующего субъекта составлены административные протоколы о нарушении ч. 2 ст. 14. 33 КоАП.

Другое нарушение – стоматологическая клиника выдавала себя за «официальную стоматологическую клинику Чемпионата мира по футболу».

ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» признаны нарушившими ст.14.8 Закона о защите конкуренции и Закон о подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

На фасаде нежилого здания выявлен факт размещения баннера с изображением стилизованного в виде футболиста и бьющего по мячу зуб, а также текст: «L-clinic Официальная стоматологическая клиника чемпионата мира по футболу». Как выяснилось в ходе разбирательства, FIFA не заключала c ответчиками договоров, дающих право ассоциировать себя с Чемпионатом мира по фут­болу FIFA 2018 года, в том числе посредством использования символики спортивных соревнований, а также создания впечатления о причастности предприятия «L-Clinic» к FIFA и (или) мероприятиям FIFA в качестве официального спонсора, партнера, лицензиата и пр., в том числе посредством размещения со­ответствующей информации на рекламных плакатах и баннерах. В настоящий момент рекламная конструкция демонтирована.

Действия хозяйствующих субъектов создали или могли создать ложное представление о причастности обществ к Международной федерации футбольных ассоциаций или ее мероприятиям, а также предоставили хозяйствующим субъектам ничем не обоснованные преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности.

Отметим, что сотрудниками антимонопольного органа активно осуществляется мониторинг торговых сетей на предмет соблюдения интеллектуальных прав FIFA.

  • Новости Оренбургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Старт IV конкурса журналистов «Конкуренция в СМИ» читать далее

Реклама магазина «Первый кеговый» в г. Магнитогорске признана ненадлежащей читать далее

Уведомление о поступллении жалобы ООО «ОМС» (вх. от 13.11.2018 № 1682-ж) читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 15 ноября 2018 года читать далее

О текущей ситуации на рынке топлива читать далее

Новогодние закупки. Рассмотрение жалоб продолжается читать далее

Дело по сговору на рынке поставок оборудования для атомной промышленности отложено читать далее

Рассмотрение дел по признакам сговора на рынке организации детского питания отложено на 5 декабря 2018 читать далее

Действия по искусственному дроблению единой закупки на множество договоров противозаконны читать далее

Реклама