МегаФон снижает цены на услуги связи в Крыму и Севастополе

07.03.2018 12:03, Оренбургская область, RegionFAS.ru:

ФАС России признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге со стороны компании МегаФон, однако в связи с добровольным устранением нарушения приняла решение не выдавать предписание.

Комиссия оценила факт оповещения абонентов на сайте оператора об изменении тарифов на услуги связи в национальном роуминге в качестве исполнения обязанности, установленной Правилами оказания услуг телефонной связи. Представленные тарифы комиссия признала экономически обоснованными.

Согласно сообщению на сайте оператора, новые цены начнут действовать для абонентов, подключившихся и перешедших на тарифы линейки Включайся!, Переходи на НОЛЬ и Посекундный с 12 марта 2018 года. Новые цены на остальные тарифы будут вводиться поэтапно до середины мая.

Напомним, что летом прошлого года ФАС России возбудила в отношении каждого из операторов «большой четверки» дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Признаки нарушения выразились в установлении и поддержании монопольно высоких абонентских цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении межоператорских роуминговых соглашений в национальном роуминге на территории Российской Федерации.

Комиссия ФАС России в части абонентских роуминговых тарифов признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство (пункт 1 части 1 статьи 10). За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа будет известен по итогам завершения административного производства. Факт добровольного устранения нарушения послужит смягчающим обстоятельствам.

Кроме этого, в действиях ПАО «МегаФон» отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации. Дело в этой части прекращено.

Для справки:

Правила оказания услуг телефонной связи, утвержденные постановлением Правительства от 09.12.2014 № 1342

Пункт е) части 24 Правил гласит: не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

  • Новости Оренбургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках читать далее

Челябинское УФАС России возбудило дело о сговоре при заключении контракта на ремонт фонтана в г. Копейске читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Спец-Сервис" от 07.12.2018 № 1918-ж читать далее

Штраф на АО «Газпром газораспределение Ижевск» оставлен в силе читать далее

Апелляционный суд отказал в удовлетворении требований победителя торгов ООО «Охотничьи просторы» о признании недействительным решения и предписания Саратовского УФАС России читать далее

Три судебные инстанции подтвердили законность решения Саратовского УФАС России в отношении Администрации муниципального образования «Город Саратов» читать далее

С Днём Конституции Российской Федерации! читать далее

Пензенское УФАС России признало рекламу букмекерской конторы ненадлежащей читать далее

Орловское УФАС приняло участие в Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией читать далее

Реклама