Аукцион по продаже имущества ООО «Транспортная компания «Партнер» проводился с нарушением Закона о защите конкуренции

20.09.2016 15:09, Оренбургская область, RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало обоснованной жалобу на действия конкурсного управляющего ООО «Транспортная компания «Партнер» при проведении открытого аукциона по продаже имущества Общества. С жалобой на действия организатора торгов обратилось физическое лицо.

Заявитель в целях реализации своего права на предварительное ознакомление с имуществом, выставленным на торги, хотел провести осмотр указанного имущества, оценить его реальное состояние для формирования и подачи заявки на участие в торгах. Однако, сделать это заявителю не удалось, поскольку, со слов конкурсного управляющего, транспортные средства на тот момент эксплуатировались хранителем данных средств. Вместе с тем, организатор торгов обеспечил другим пяти участникам возможность ознакомления с имуществом, выставленном на аукцион.

Комиссия Оренбургского УФАС России признала действия конкурсного управляющего ООО «Транспортная компания «Партнер» не соответствующими ч.14 ст.110 Закона о несостоятельности (банкротстве) и, следовательно, нарушающими п.2 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции¹, выразившегося в создании участникам торгов преимущественных условий участия в торгах, путем доступа к информации, что привело к ограничению конкуренции при проведении аукциона.

Оренбургское УФАС России выдало нарушителю предписание об отмене всех протоколов, составленных в ходе проведения аукциона и продлении срока подачи заявок аукцион.

¹В силу ч.14 ст.110 Закона о несостоятельности (банкротстве) организатор торгов обязан обеспечить равный доступ всех лиц к участию в торгах, в том числе к информации о проведении торгов, и обеспечить право лиц на участие в торгах без взимания с них платы, не предусмотренной настоящим Федеральным законом.

¹В соответствии с п.2 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе, создание участнику торгов, запроса котировок, запроса предложений или нескольким участникам торгов, запроса котировок, запроса предложений преимущественных условий участия в торгах, запросе котировок, запросе предложений, в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом.

  • Новости Оренбургское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про движение в интернете читать далее

Руслан Абейдуллин: мы видим не просто цифры, а реальное улучшение инвестиционного климата в регионе читать далее

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов читать далее

Должностное лицо МБУ Районный дом культуры Ровенского района Саратовской области нарушило Закон о контрактной системе читать далее

О результатах публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Ювелирный ломбард разглашал недостоверные сведения читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку мебели для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса читать далее

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО "Лазурный берег-Сочи" за незаконное использование "ГОРКИ-ГОРОД" читать далее

ООО «Ладья» обжалует действия аукционной комиссии читать далее

Реклама