Кассационный суд оставил в силе штраф в отношении ОАО «Газпромнефть-Омск» за ущемление интересов мелкооптовых покупателей нефтепродуктов

28.01.2014 15:01, Омская область, RegionFAS.ru:

Сегодня, 28 января 2014 года, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа поставил точку в споре Омского УФАС России с ОАО «Газпромнефть-Омск», оставив в силе постановление о наложении административного штрафа на Общество в размере 650 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Напомним, что административный штраф был наложен после того, как в августе 2012 года Омское УФАС России признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушающими часть 1 статьи 10, пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «Газпромнефть-Омск» доминирующим на товарных рынках оптовой торговли бензинов автомобильных и дизельного топлива путем установления монопольно высоких цен продажи бензинов автомобильных и дизельного топлива с нефтебаз в период с января 2011 года по май 2012 года на территории Омской области, а также путем невключения в договоры мелкооптовой поставки нефтепродуктов, заключенные с мелкооптовыми покупателями, условия о сроке согласования ОАО «Газпромнефть-Омск» заявки на поставку нефтепродуктов, результатом которых явилось ущемление интересов мелкооптовых покупателей бензинов автомобильных и дизельного топлива.

Поводом для возбуждения дела послужили заявления ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Шараповское», коллективные заявления ООО «Селена», ООО «Гиацинт-М», ООО «Октан», ООО «Октан-2000», ООО «Трансмил», ООО «Модус», ООО «ОсОйл».

Не согласившись с принятым антимонопольным органом актом,ОАО «Газпромнефть-Омск» оспорило его в судебном порядке. Однако суды трех инстанций оставили отказали Обществу в удовлетворении заявленных требований, оставив в силе постановление Омского УФАС России о наложении штрафа.


Подготовлено пресс-службой
Омского УФАС России

  • Новости Омское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

УФАС приняло участие в научно-практической конференции, посвящённой 25-летию Конституции России читать далее

ФАС России возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки читать далее

Ставропольское УФАС России отметило День Конституции Российской Федерации! читать далее

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках читать далее

Санкт-Петербургское УФАС России провело публичные обсуждения за 4 кв. 2018 года читать далее

Результаты ОДПГ читать далее

ООО СК «Лукоморье» включили в РНП по обращению Больницы им. Н.И. Пирогова читать далее

Директору ООО «РСК-Проспект» не удалось обжаловать постановление о наложении штрафа читать далее

О результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Рязанского УФАС России за 4 квартал 2018 года читать далее

Реклама