Омское УФАС России провело публичные обсуждения за 3 квартал 2018 года

17.09.2018 15:09, Омская область, RegionFAS.ru:

14 сентября 2018 года Омское УФАС России на базе Омской юридической академии провело публичные обсуждения правоприменительной практики управления за 3 квартал текущего года.

Заместитель руководителя управления Галина Лаптева рассказала присутствующим об особенностях сдачи в аренду государственного и муниципального имущества.
Участникам разъяснено, когда необходимо проводить торги, а в каких случаях договора аренды, безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества заключаются без проведения конкурсов (аукционов).

С докладом о правоприменительной практике в сфере законодательства о контрактной системе в сфере закупок, изменениях в законодательстве выступила заместитель руководителя управления Тамара Шмакова.

Она рассказала о типичных ошибках со стороны заказчиков при разработке документации об аукционе в части описания объекта закупки при строительстве.

«В тех случаях, когда объектом закупки является капитальный ремонт, заказчику необходимо разместить в составе документации об аукционе проектно-сметную документацию, как это предусмотрено Градостроительным кодексом Российской Федерации. В противном случае закупка будет возвращена на этап внесения изменений в документацию», - пояснила Тамара Петровна.

Особое внимание представителей бюджетных учреждений здравоохранения Омской области было обращено на изменения, внесенные Министерством здравоохранения Российской Федерации в типовой контракт на поставку лекарственных средств, который обязателен заказчиками для применения вне зависимости от суммы закупки.

В связи с внесением с 1 июля 2018 года изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 №44-ФЗ у заказчиков возникает вопрос, имеют ли они право устанавливать обеспечение заявок, в случае если начальная максимальная цена контракта менее одного миллиона рублей. На указанный вопрос был дан ответ о том, что заказчики не вправе этого делать.

Также в своем докладе Тамара Шмакова акцентировала внимание на проблемные вопросы включения сведений о лицах в реестр недобросовестных поставщиков, отметив, что заказчики систематически допускают процессуальные нарушения, особенно при одностороннем отказе от исполнения контрактов.

После выступлений участники мероприятия смогли задать интересующие вопросы представителям антимонопольного органа и получить на них развернутые ответы.

  • Новости Омское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 22.10.2018 читать далее

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Реклама