Омское УФАС России провело публичные обсуждения за 3 квартал 2018 года

17.09.2018 15:09, Омская область, RegionFAS.ru:

14 сентября 2018 года Омское УФАС России на базе Омской юридической академии провело публичные обсуждения правоприменительной практики управления за 3 квартал текущего года.

Заместитель руководителя управления Галина Лаптева рассказала присутствующим об особенностях сдачи в аренду государственного и муниципального имущества.
Участникам разъяснено, когда необходимо проводить торги, а в каких случаях договора аренды, безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества заключаются без проведения конкурсов (аукционов).

С докладом о правоприменительной практике в сфере законодательства о контрактной системе в сфере закупок, изменениях в законодательстве выступила заместитель руководителя управления Тамара Шмакова.

Она рассказала о типичных ошибках со стороны заказчиков при разработке документации об аукционе в части описания объекта закупки при строительстве.

«В тех случаях, когда объектом закупки является капитальный ремонт, заказчику необходимо разместить в составе документации об аукционе проектно-сметную документацию, как это предусмотрено Градостроительным кодексом Российской Федерации. В противном случае закупка будет возвращена на этап внесения изменений в документацию», - пояснила Тамара Петровна.

Особое внимание представителей бюджетных учреждений здравоохранения Омской области было обращено на изменения, внесенные Министерством здравоохранения Российской Федерации в типовой контракт на поставку лекарственных средств, который обязателен заказчиками для применения вне зависимости от суммы закупки.

В связи с внесением с 1 июля 2018 года изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 №44-ФЗ у заказчиков возникает вопрос, имеют ли они право устанавливать обеспечение заявок, в случае если начальная максимальная цена контракта менее одного миллиона рублей. На указанный вопрос был дан ответ о том, что заказчики не вправе этого делать.

Также в своем докладе Тамара Шмакова акцентировала внимание на проблемные вопросы включения сведений о лицах в реестр недобросовестных поставщиков, отметив, что заказчики систематически допускают процессуальные нарушения, особенно при одностороннем отказе от исполнения контрактов.

После выступлений участники мероприятия смогли задать интересующие вопросы представителям антимонопольного органа и получить на них развернутые ответы.

  • Новости Омское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.02.2019 09:02 ФАС разъяснила положения статьи Закона о торговле, устанавливающей ограничения для приобретения дополнительных торговых площадей

18.02.2019 09:02 Анонс: 20 февраля Галина Лаптева расскажет о правоприменительной практике в сфере 223-ФЗ

15.02.2019 15:02 Вадим Кабаненко провел прием граждан в Приемной Президента РФ

13.02.2019 15:02 Омское УФАС России выявило факт недобросовестной конкуренции

13.02.2019 15:02 Омское УФАС России подвело итоги работы за 2018 год

08.02.2019 15:02 Апелляционный суд признал ненадлежащей рекламу поверки приборов учета водоснабжения

08.02.2019 09:02 ФАС России утвердила методику расчета ключевых показателей эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в федеральном органе исполнительной власти

07.02.2019 15:02 Приглашаем СМИ! Пресс-конференция на тему: «Итоги работы Омского УФАС России за 2018 год»

04.02.2019 15:02 ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛА ПЛАН-ГРАФИК ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ С ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ СУБЪЕКТАМИ НА 2019 ГОД

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «Вилюйская ГЭС-3» исполнило предписание Якутского УФАС России читать далее

Стали ли участники рынка вести себя добросовестнее? Интервью Анны Козловой на Радио России - Южный Урал читать далее

О поступлении жалобы Индивидуального предпринимателя в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

АО «Теплосеть» исполнило предписание! читать далее

Тарифное регулирование в цифровую эпоху читать далее

ПАО «ВымпелКом» (Билайн) оштрафовано по факту нарушения Закона о рекламе читать далее

В Орловском УФАС России состоялось заседание рабочего штаба по обращению с ТКО читать далее

ФАС России представила экспресс-анализ состояния конкуренции на рынке алкогольной продукции читать далее

20 февраля – совместное заседание экспертного совета по вопросам конкуренции при Орловском УФАС и Общественно-консультативного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей читать далее

Реклама