Суд: Омское УФАС России правомерно отказало ООО «Альфа Омск» в возбуждении дела в связи с отсутствием факта недобросовестной конкуренции

02.03.2018 09:03, Омская область, RegionFAS.ru:

В Омское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Омской области, которым 20 февраля 2018 года оставлено в силе решение Омского УФАС России об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя.

Ранее в Омское УФАС России с заявлением обратилось ООО «Альфа Омск» по факту недобросовестной конкуренции со стороны индивидуального предпринимателя.

ООО «Альфа Омск» на основании лицензионного договора использует в своей деятельности, в том числе на вывесках, товарный знак «Красное&Белое». На территории г. Омска, на фасаде ТК «ГРАНАТ», по адресу: г. Омск, ул. Малунцева, 1 - Химиков, 9 на основании договора аренды размещается вывеска с надписью: «Крепкое Пенное», принадлежащая индивидуальному предпринимателю.

ООО «Альфа Омск» также осуществляет торговую деятельность, в том числе по реализации алкогольной продукции, на территории г. Омска, в том числе по тому же адресу (г. Омск, ул. Малунцева, 1 - Химиков, 9). По мнению заявителя, вывеска с надписью «Крепкое Пенное» схожа до степени смешения с товарным знаком «Красное&Белое».

Изложенные в обращении ООО «Альфа Омск» факты не нашли своего подтверждения. Омское УФАС России пришло к выводу об отсутствии сходства до степени смешения, а также о недостаточности доказательств для возбуждения дела по признакам нарушения индивидуальным предпринимателем запрета на недобросовестную конкуренцию, установленного Федеральным законом «О защите конкуренции», поскольку не установлены все признаки недобросовестной конкуренции.

Так, использование на вывесках двух цветов (красного, белого) недостаточно для вывода о сходстве до степени смешения. Кроме того вывеска «Крепкое Пенное» выполнена в красном и желтовато-белом цвете, а вывеска заявителя - в красном и белом цветах. На вывесках также имеются абсолютно различные элементы (изобразительные обозначения), а именно: на вывеске «Крепкое Пенное» - графическое изображение в виде стрелки к слову «Пиво», а на вывеске Заявителя - изображение в виде знака «&» между словами «Красное» и «Белое».

Полагая, что решение антимонопольного органа об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя является необоснованным и незаконным, а также нарушает права и интересы заявителей, ООО «Альфа Омск» обратилось с иском в Арбитражный суд Омской области.

Исследовав и оценив обстоятельства дела, имеющиеся в деле доказательства, суд отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований, подтвердив правомерность решения Омского УФАС России об отказе в возбуждении дела в отношении индивидуального предпринимателя.

  • Новости Омское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.12.2018 06:12 ФГУП «Главное промышленно - строительное управление» ФСИН России нарушило Закон о торговле

18.12.2018 09:12 Омское УФАС России: Омская академия МВД не установила дополнительные требования к участникам закупки

18.12.2018 09:12 Законопроект о прологанции аренды государственного имущества одобрено Госдумой РФ в первом чтении

17.12.2018 12:12 Письмо Минтруда России о запрете дарить и получать подарки

14.12.2018 15:12 ПАО «СКБ-банк» распространяло рекламу без согласия абонента

14.12.2018 12:12 КОНКУРС по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы старшей группы должностей Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области

13.12.2018 15:12 Омская область в очередной раз вошла в группу регионов-лидеров по содействию развитию конкуренции в Российской Федерации

12.12.2018 18:12 ГосДума одобрила в первом чтении законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках

12.12.2018 18:12 Омское УФАС Росссии возбудило дело в отношении ООО «ДубльГИС»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалоба ООО «Гамма» признана необоснованной читать далее

Арбитражный суд Тамбовской области отказал в иске ООО «Зетта Страхование» читать далее

Публичные обсуждения правоприменительной практики Свердловского УФАС России за IV квартал 2018 года читать далее

ООО «Энергохолдинг» не удалось обжаловать отказ в возбуждении административного дела читать далее

ФАС НАЛОЖИЛА ШТРАФ НА БОЛЬШУЮ ТРОЙКУ СОТОВЫХ ОПЕРАТОРОВ читать далее

В двух конкурентных процедурах филиала ПАО «Т Плюс» выявлены нарушения читать далее

Реклама новостроек признана ненадлежащей читать далее

О выявлении сговора на торгах читать далее

Ирина Волохина рассказала об особенностях применения законодательства о рекламе читать далее

Реклама