Апелляционная коллегия ФАС России поддержала Омское УФАС России в с поре с ООО «Газпромнефть-Центр»

15.11.2017 09:11, Омская область, RegionFAS.ru:

14 ноября 2017 года Апелляционная коллегия ФАС России отказала в жалобе ООО «Газпромнефть – Центр», оставив в силе решение Омского УФАС России по делу №04-05/09-2017 о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что в августе текущего года Комиссия Омского УФАС России признала действия ООО «Газпромнефть - Центр» злоупотреблением доминирующим положением и нарушающими части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в установлении ООО «Газпромнефть - Центр» в период с июля 2015 года по август 2016 года монопольно высоких цен на сжиженный углеводородный газ на автомобильных заправочных станциях (далее – АГЗС) на территории Исилькульского, Крутинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Одесского, Омского, Саргатского, Таврического и Тюкалинского муниципальных районов Омской области, что привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей на указанных товарных рынках.

Дело было возбуждено по заявлению жителей Омской области по факту установления высоких цен на СУГ (17,00 руб./л.) для заправки автотранспортных средств на АГЗС группы компаний «Газпромнефть» на территории Омской области в 2016 году по сравнению с ценами на СУГ (13,80 - 14,00 руб./л.) АГЗС этой же группы компаний в Тюменской области.

По итогам рассмотрения дела ООО «Газпромнефть-Центр» выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Газпромнефть – Центр» обжаловало его в Апелляционную коллегию ФАС России.

Коллегиальный орган ФАС России, изучив представленные документы, оценив доводы сторон, отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований.

Справка

С принятием четвертого антимонопольного пакета начал действовать институт внутриведомственной апелляции ФАС России, позволяющая хозяйствующим субъектам оспаривать решения территориальных управлений во внесудебном порядке.

Лица, участвовавшие в деле о нарушении антимонопольного законодательства, могут обжаловать решения и предписания территориальных антимонопольных органов ФАС России в Центральный аппарат ФАС России в случае, если такие решения нарушают единообразие в применении антимонопольными органами норм антимонопольного законодательства.

Решения пересматривает коллегиальный орган ФАС России - Апелляционная коллегия, а решения по наиболее значимым для правоприменения делам - Президиум ФАС России. Коллегиальный орган вправе либо отказать в удовлетворении жалобы, либо отменить (изменить) решение или предписание территориального органа.

  • Новости Омское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сотрудники Ленинградского УФАС России вошли в состав научно-экспертного совета по вопросам энергетики читать далее

Жалоба ООО "Фармацевт" признана обоснованной читать далее

Жалоба ООО "Компания Блоссом" признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО "Торговый дом ВИАЛ" признана необоснованной читать далее

23 апреля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Агентство охраны «Гюрза» читать далее

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЙМУТСЯ САМОАНАЛИЗОМ читать далее

ЗАО «Амилорос» обжалуется аукционная документация читать далее

Общественная организация «Студенческие строительные отряды Кировской области» обжалует отклонение своей заявки читать далее

ДАЙДЖЕСТ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ ПО ФАКТАМ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА О РЕКЛАМЕ читать далее

Реклама