Апелляционная коллегия ФАС России поддержала Омское УФАС России в с поре с ООО «Газпромнефть-Центр»

15.11.2017 09:11, Омская область, RegionFAS.ru:

14 ноября 2017 года Апелляционная коллегия ФАС России отказала в жалобе ООО «Газпромнефть – Центр», оставив в силе решение Омского УФАС России по делу №04-05/09-2017 о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что в августе текущего года Комиссия Омского УФАС России признала действия ООО «Газпромнефть - Центр» злоупотреблением доминирующим положением и нарушающими части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в установлении ООО «Газпромнефть - Центр» в период с июля 2015 года по август 2016 года монопольно высоких цен на сжиженный углеводородный газ на автомобильных заправочных станциях (далее – АГЗС) на территории Исилькульского, Крутинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Одесского, Омского, Саргатского, Таврического и Тюкалинского муниципальных районов Омской области, что привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей на указанных товарных рынках.

Дело было возбуждено по заявлению жителей Омской области по факту установления высоких цен на СУГ (17,00 руб./л.) для заправки автотранспортных средств на АГЗС группы компаний «Газпромнефть» на территории Омской области в 2016 году по сравнению с ценами на СУГ (13,80 - 14,00 руб./л.) АГЗС этой же группы компаний в Тюменской области.

По итогам рассмотрения дела ООО «Газпромнефть-Центр» выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Газпромнефть – Центр» обжаловало его в Апелляционную коллегию ФАС России.

Коллегиальный орган ФАС России, изучив представленные документы, оценив доводы сторон, отказал Обществу в удовлетворении заявленных требований.

Справка

С принятием четвертого антимонопольного пакета начал действовать институт внутриведомственной апелляции ФАС России, позволяющая хозяйствующим субъектам оспаривать решения территориальных управлений во внесудебном порядке.

Лица, участвовавшие в деле о нарушении антимонопольного законодательства, могут обжаловать решения и предписания территориальных антимонопольных органов ФАС России в Центральный аппарат ФАС России в случае, если такие решения нарушают единообразие в применении антимонопольными органами норм антимонопольного законодательства.

Решения пересматривает коллегиальный орган ФАС России - Апелляционная коллегия, а решения по наиболее значимым для правоприменения делам - Президиум ФАС России. Коллегиальный орган вправе либо отказать в удовлетворении жалобы, либо отменить (изменить) решение или предписание территориального органа.

  • Новости Омское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

26 шагов на пути к честной конкуренции читать далее

О результатах рассмотрения жалоб в отношении соблюдения заказчиками требований Закона о контрактной системе в период с 13 ноября по 17 ноября 2017 года читать далее

Признана необоснованной жалоба ООО ЧОП «ГЕФЕСТ» на положения документации об электронном аукционе на оказание услуг по охране склада № 5 ОГКУЗ «Смоленский медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» читать далее

Представители немецкого бизнеса заинтересованы в диалоге с ФАС читать далее

Требования ГЦРР в конкурсе на украшение Казанской площади незаконны читать далее

ФАС России запустила новую версию своего официального сайта читать далее

Необъективное описание объекта закупки ввела участников аукциона в заблуждение читать далее

Калининградское УФАС России признало жалобу ООО "РосИнвестСтрой" необоснованной читать далее

Волгоградским УФАС России проведено совещание с перевозчиками Волгограда читать далее

Реклама