Уведомление о поступлении жалобы ЗАО «Полимет» на действия организатора торгов ОАО «Ростелеком»

23.07.2013 12:07, Новосибирская область, RegionFAS.ru:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области поступила жалоба ЗАО «Полимет» на действия организатора торгов ОАО «Ростелеком» по проведению открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора поставки кабельно-проводниковой продукции для нужд Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» лот № 31300354970.

Заявитель сообщает, что после его победы, по неизвестным причинам результаты аукциона были аннулированы, была назначена новая дата проведения аукциона (процедура переторжки). Заявитель так же указывает на тот факт, что ни один из допущенных претендентов должным образом не был оповещен о повторной процедуре торгов.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

В соответствии с п. 16 Порядка рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг (утв. Приказом ФАС России от 18.01.2013 г. № 17/13) заказчик, действия (бездействие) которого обжалуются, обязан в срок до 25.07.2013 г. представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской документацию о закупке, изменения, внесенные в документацию о закупке, заявки на участие в закупке, протоколы, составленные в ходе проведения закупки, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки.

Заказчик, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Со дня направления уведомления закупка приостанавливается до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика по существу. В случае принятия жалобы к рассмотрению заказчик, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Рассмотрение жалобы по существу состоится комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 29.07.2013 г. в 14.00 часов по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3, каб. 915.

Заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей (при наличии доверенностей на участие в рассмотрении жалобы или документов, подтверждающих полномочия руководителя; документов, удостоверяющих личность). Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Регистрация участников рассмотрения жалобы в кабинете № 1016 (10этаж).

  • Новости Новосибирское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.02.2019 09:02 Дайджест решений в сфере контроля закупок с 4 по 8 февраля 2019 года

15.02.2019 12:02 Сергей Пузыревский: в 2018 году в 89% суды подтвердили законность решений ФАС России

15.02.2019 12:02 Виталий Королев: тарифное регулирование сделает шаг в эру цифровизации

14.02.2019 09:02 ФАС разъяснила положения статьи Закона о торговле, устанавливающей ограничение для приобретения дополнительных торговых площадей

13.02.2019 12:02 Владимир Мишеловин: какое будущее ждёт алкогольные рынки?

13.02.2019 12:02 ФАС возбудила дело в отношении российской структуры Samsung

13.02.2019 12:02 ФАС представила экспресс-анализ состояния конкуренции на рынке алкогольной продукции

08.02.2019 12:02 ФАС утвердила методику расчета ключевых показателей эффективности функционирования антимонопольного комплаенса в федеральном органе исполнительной власти

08.02.2019 09:02 Дайджест решений в сфере контроля закупок с 28 января по 1 февраля 2019 года

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Рассмотрение дела в отношении МКУ «ГлавУКС» и ряда хозяйствующих субъектов отложено на 25 марта читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Экспресс-Трейдинг» о нарушении Закона о контрактной системе читать далее

Московским областным УФАС России возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах, проводимых Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области читать далее

Сведения в отношении ООО «ЭльСервисТрак» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

ВНИМАНИЮ СМИ: О КОЛЕБАНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ, ЦИКЛИЧНОСТИ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ читать далее

Северо - Кавказские энергетики задолжали федеральному бюджету 600 000 рублей читать далее

Вниманию СМИ: О колебании цен на продукты, цикличности и закономерностях рыночной экономики читать далее

Апелляция оставила в силе штраф ООО «Стоматолог и Я» читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 5 февраля по 12 февраля 2019 года читать далее

Реклама