Уведомление о поступлении жалобы ЗАО «Полимет» на действия организатора торгов ОАО «Ростелеком»

23.07.2013 12:07, Новосибирская область, RegionFAS.ru:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области поступила жалоба ЗАО «Полимет» на действия организатора торгов ОАО «Ростелеком» по проведению открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора поставки кабельно-проводниковой продукции для нужд Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» лот № 31300354970.

Заявитель сообщает, что после его победы, по неизвестным причинам результаты аукциона были аннулированы, была назначена новая дата проведения аукциона (процедура переторжки). Заявитель так же указывает на тот факт, что ни один из допущенных претендентов должным образом не был оповещен о повторной процедуре торгов.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

В соответствии с п. 16 Порядка рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг (утв. Приказом ФАС России от 18.01.2013 г. № 17/13) заказчик, действия (бездействие) которого обжалуются, обязан в срок до 25.07.2013 г. представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской документацию о закупке, изменения, внесенные в документацию о закупке, заявки на участие в закупке, протоколы, составленные в ходе проведения закупки, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки.

Заказчик, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Со дня направления уведомления закупка приостанавливается до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика по существу. В случае принятия жалобы к рассмотрению заказчик, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Рассмотрение жалобы по существу состоится комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области 29.07.2013 г. в 14.00 часов по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3, каб. 915.

Заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей (при наличии доверенностей на участие в рассмотрении жалобы или документов, подтверждающих полномочия руководителя; документов, удостоверяющих личность). Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Регистрация участников рассмотрения жалобы в кабинете № 1016 (10этаж).

  • Новости Новосибирское УФАС России
  • Дать свой комментарий

16.02.2018 09:02 Анонс: 21 февраля состоится брифинг заместителя руководителя Новосибирского УФАС России по результатам рассмотрения дела в отношении ФГБУ  «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина» Минздрава РФ; ООО «Компания ФИТО»

14.02.2018 15:02 Черная полоса у Меркурия

12.02.2018 06:02 ФАС ПЕРЕХОДИТ НА РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД В СФЕРЕ ГОСОБОРОНЗАКАЗА

12.02.2018 06:02 Заявка на  конкурс отклонена ГЦНР не правомерно

09.02.2018 09:02 ФГУП "Космическая связь" исполнено предписание ФАС России

09.02.2018 06:02 Дайджест решений в сфере контроля закупок с 22 по 31 января 2018 года

08.02.2018 09:02 Cуд подтвердил решение ФАС о незаконности приобретения товарного знака BLACK FRIDAY

07.02.2018 15:02 Напоминаем, что на сайте Новосибирского УФАС России проводится Опрос об оценке работы управления по противодействию коррупции

07.02.2018 06:02 Нарушение установленного порядка торгов недопустимо

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Людмила Борисова выступила с докладом на Первой международной конференции по цифровой криминалистике и праву «E-FORENSICS RUSSIA 2018» читать далее

Специалист Приморского УФАС России даст ответы на вопросы в сфере закупок читать далее

Краеугольные моменты антимонопольного контроля органов власти проанализировали в Нижегородском УФАС читать далее

Калининградское УФАС России признало жалобу ООО "Изидолг" обоснованной читать далее

Калининградское УФАС России рассмотрит вопрос о включении о в реестр недобросовестных поставщиков сведений об АО «Балтийское аэрогеодезическое общество» читать далее

Экспертная оценка проведена читать далее

Руководитель УФАС России по КБР - Казбек Пшиншев, принял участие в работе коллеги Управления Росреестра по КБР читать далее

Основные направления государственной политики по развитию конкуренции обсуждали на заседании ОКС читать далее

Удмуртским УФАС России проведены очередные публичные обсуждения читать далее

Реклама