Дайджест решений в сфере контроля закупок с 22 по 26 августа 2016 года

02.09.2016 15:09, Новосибирская область, RegionFAS.ru:

22 августа

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала необоснованной жалобу ООО «Эльба-Строй» на действия организации, осуществляющей полномочия заказчика на осуществление закупок на основании соглашения в соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона № 44-ФЗ – федерального государственного бюджетного учреждения «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» при проведении открытого конкурса на проектные и изыскательские работы по объекту: реконструкция здания ФГБУ «Новосибирская МВЛ» в целях размещения лабораторного блока (корпуса) соответствующего уровня биологической защиты для работы с возбудителями АЧС и иными особо опасными болезнями животных по адресу: г. Новосибирск, ул. Репина, д. 2а, для нужд Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. По результатам внеплановой проверки комиссия признала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» нарушившим ч.5 ст.51 ФЗ № 44-ФЗ. ФГБУ «Новосибирская МВЛ», конкурсной комиссии ФГБУ «Новосибирская МВЛ» выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала частично обоснованной жалобу ООО «СибСтрой» на действия ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту объектов ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор". Жалоба ООО «СТРОЙИНДУСТРИЯ» на действия ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту объектов ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" - обоснованной. Заказчик - ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» признан нарушившим ч.3 ст.7, п.4 ч.1 ст.22, ч.8 ст.30, п.1 ч.1 ст.33 ФЗ №44-ФЗ. ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и комиссии по осуществлению закупок при данном заказчике выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала необоснованной жалобу ООО «Компания Числофф» на действия единой комиссии уполномоченного учреждения ГКУ НСО "УКСис", заказчика ГКУ НСО «Служба 112» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по передаче неисключительных прав на программное обеспечение для распознавания текста необоснованной. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала частично обоснованной жалобу ООО «СТРОЙИНДУСТРИЯ» на действия ИЦИГ СО РАН при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту зерносушильного комплекса ОСХП ИЦиГ СО РАН, НСО, Искитимский район, с. Елбаши. Заказчик признан нарушившим п.6 ч.5 ст.63, ч.3 ст.64, п.1 ч.1 ст.64, п.2 ч.5 ст.66, ч.6 ст.31, ч.6 ст.66, ч.3 ст.33 ФЗ № 44-ФЗ. Заказчику и аукционной комиссии выдать предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок с требованием об аннулировании определения поставщика. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

23 августа

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала необоснованной жалобу «ФК САТИКОМ» на действия единой комиссии заказчика – федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр нейрохирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Новосибирск) при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных средств. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала необоснованной жалобу ООО ТК «ИНДУСТРИЯ» на действия комиссии по осуществлению закупок администрации Барышевского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети п. Ложок Барышевского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области (ул. Полянка, ул. Старославянская, ул. Колокольчиковая, ул. Небесная, ул. Жасминовая, ул. Звонкая, ул. Янтарная, ул. Яркая). С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

24 августа

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала обоснованной ООО «СоюзДорСтрой» на действия аукционной комиссии заказчика – администрации Каменского сельсовета Новосибирского р-на НСО при проведении электронного аукциона на выполнение подрядных работ по ремонту дорог по ул. Клубная в п. Советский, ул. Набережная в п. Восход Новосибирского района Новосибирской области. Администрация Каменского сельсовета Новосибирского р-на НСО и комиссия по осуществлению закупок при данном заказчике признаны нарушившими ч.3 ст.7, ч.5 ст.96 ФЗ №44-ФЗ; Материалы переданы ответственному должностному лицу для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц заказчика к административной ответственности, а так же материалы жалобы переданы в прокуратуру Новосибирской области для оценки действий должностных лиц администрации Каменского сельсовета Новосибирского р-на НСО, иных субъектов данной закупки при осуществлении электронного аукциона на предмет наличия признаков преступлений. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала необоснованной ООО «СК-Русь» на действия аукционной комиссии администрации Мошковского района Новосибирской области при проведении электронного аукциона на приобретение блогоустроенной квартиры для формирования специализированного жилого фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. По результатам внеплановой проверки комиссия признала заказчика нарушившим п.11 ч.1 ст.64 ФЗ № 44-ФЗ. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

25 августа

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала частично обоснованной жалобу ООО «Красноярск инжиниринг» на действия заказчика – УСД в Красноярском крае при проведении запроса котировок на капитальный и текущий ремонт здания Рыбинского районного суда. Заказчик признан нарушившим требования ч.3 ст.7 и п.1 ч.1 ст.73 ФЗ №44-ФЗ. Заказчику и котировочной комиссии выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала необоснованными жалобы ООО «КЛИО» на действия единой комиссии заказчика – федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Новосибирское государственное хореографическое училище» при проведении электронного аукциона на поставку продуктов питания (рыба морская мороженая: горбуша, кета, минтай) и электронного аукциона на поставку продуктов питания (ягоды быстрозамороженной: черная смородина, клюква, брусника). С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

26 августа

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере закупок признала частично обоснованной жалобу ООО «Эвриал» на действия заказчика - Управления Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России при проведении электронного аукциона на поставку легко-возводимых сборно-разборных сооружений. Заказчик признан нарушившим п. 1, п. 2 ч. 1 ст. 33 ФЗ 44-ФЗ. Заказчику и аукционной комиссии выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. С текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

  • Новости Новосибирское УФАС России
  • Дать свой комментарий

11.12.2018 09:12 Метод предельного ценообразования тарифов наилучшим образом подходит для сферы связи

11.12.2018 09:12 Представители ФАС России и зарубежных ведомств обменялись опытом совершенствования госзакупок в условиях цифровизации экономики

11.12.2018 09:12 Анатолий Голомолзин: Биржевая торговля меняет требования к качеству работы транспортных рынков

05.12.2018 09:12 Итоги четвертых в 2018 году Публичных обсуждений правоприменительной практики Новосибирского УФАС России

30.11.2018 12:11 Клиника Мешалкина: подробности вновь выявленного нарушения антимонопольного законодательства

29.11.2018 06:11 ФГУП «Энергетик» нарушило право добросовестных потребителей на бесперебойное горячее водоснабжение

28.11.2018 12:11 Антимонопольный орган выявил противозаконное соглашение между заказчиком и участником торгов

26.11.2018 09:11 В прокуратуре Томской области проведен семинар-совещание по вопросам соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе

22.11.2018 09:11 Новосибирское УФАС России провело четвертые в 2018 году публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалоба ООО «Компания Современные решения» признана необоснованной читать далее

Специалисты УФАС проявляют себя в научной деятельности читать далее

ФАС и Государственная Дума провели совместные публичные слушания о запрете создания ГУПов и МУПов читать далее

В РИАМО состоится брифинг заместителя руководителя Московского областного УФАС России Сергея Муравьева посвящённый противодействию коррупции читать далее

В Санкт-Петербургском УФАС состоятся публичные обсуждения за IV квартал 2018 года читать далее

Арбитражный суд признал законным предписание в отношении АО «Мурманэнергосбыт» читать далее

ВНИМАНИЮ СМИ! читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении МКУ «ЦРК СПД Ногинского Муниципального района» Закона о контрактной системе читать далее

Сведения в отношении ООО «Квазар» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама