ООО «Новгород.ру» не нарушало антимонопольное законодательство

07.06.2018 12:06, Новгородская область, RegionFAS.ru:

01 июня 2018 года Арбитражный суд Новгородской области, рассмотрев дело № А 44-2478/2018 по заявлению ООО «Ваши новости» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области о признании недействительным решения об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, отказал ООО «Ваши новости» в удовлетворении его требования.

Напомним, ООО «Ваши новости» обратилось в Управление с жалобой на нарушение ООО «Новгород.ру» запрета на недобросовестную конкуренцию, установленного статьей 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции». Рассмотрев данную жалобу, Управлением принято решение об отсутствии основания для возбуждения дела в отношении ООО «Новгород.ру». Считая вынесенное решение незаконным, Общество обратилось в арбитражный суд.

Арбитражный суд Новгородской области в своем решении указал, что вывод Управления об отсутствии признаков нарушения статьи 14.6 Закона является верным.

Официальным полным наименование органов государственной власти субъекта РФ является Новгородская областная Дума и Правительство Новгородской области Официальных сокращенных наименований данные органы не имеют. При таких обстоятельствах, доводы ООО «Ваши новости» об использовании в фирменном наименовании ООО «Новгород.ру» и средстве массовой информации «Новгород.ру» наименований органов государственной власти Новгородской области, а также о ведении в заблуждение потребителей относительно принадлежности средства массовой информации «Новгород.ру» к данным органам власти, не состоятельны.

Кроме того, в рассматриваемом случае, безвозмездный просмотр электронного периодического издания «Новгород.ру» посетителями сайта не подпадает под действие Закона о защите конкуренции в понимании «потребитель – услуга на товарном рынке».

Необходимо заметить, что решение Арбитражного суда Новгородской области ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано ООО «Ваши новости» в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.

  • Новости Новгородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

22.05.2019 15:05 О результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Новгородского УФАС России в 1 квартале 2019 года

21.05.2019 12:05 По заявлению Администрации Боровичского муниципального района возбуждено дело о картеле на торгах

15.05.2019 18:05 Состоялся семинар в Администрации Любытинского муниципального района

08.05.2019 18:05 Новгородское УФАС России вносит ясность

07.05.2019 12:05 О проведении круглого стола в Администрации Любытинского района

30.04.2019 12:04 Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области проводит очередные публичные обсуждения своей деятельности за 1 квартал 2019 года

19.04.2019 12:04 Нарушения на торгах по охране НовГУ

17.04.2019 15:04 Открытое заседание Комиссии по рассмотрению дела в отношении Правительства Новгородской области, Администрации Губернатора Новгородской области, ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций»

16.04.2019 12:04 «Ответили рублём»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Семинар для органов исполнительной власти и местного самоуправления региона по снижению нарушений антимонопольного законодательства читать далее

Злоупотребление доминирующим положением не может быть малозначительным читать далее

Арбитражный суд РСО-Алания отклонил иск АМС МО Ардонского района РСО-Алания и оставил в силе решение и предписание Северо-Осетинского УФАС России читать далее

Должностное лицо МБУ «Лидер» оштрафовано читать далее

Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе Постановление 11ААС в отношении ОАО «РЖД» читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Гриал" читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Гриал" читать далее

Семинар для работников органов прокуратуры и органов внутренних дел региона провело Нижегородское УФАС читать далее

Поступила жалоба ООО «ЖКО» читать далее

Реклама