Жалоба ООО «ОСС-СтройСервис» в отношении единой комиссии ГУ МВД России по Нижегородской области признана необоснованной

08.04.2013 18:04, Нижегородская область, RegionFAS.ru:

08.04.2013 Комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу общества с ограниченной ответственностью «ОСС-СтройСервис» на действия единой комиссии Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку оборудования системы видеонаблюдения для специального приёмника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Памирская, д.11.

По мнению заявителя, единая комиссия государственного заказчика неправомерно отказала в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме ООО «ОСС-СтройСервис», что не соответствует положениям Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов).

Комиссия Нижегородского УФАС России признала жалобу ООО «ОСС-СтройСервис» необоснованной.

Также, проведя внеплановую проверку размещения заказа, Комиссия Нижегородского УФАС России установила, что единая комиссия ГУ МВД России по Нижегородской области нарушила требования частей 3, 4 и 6 статьи 41.9 и части 11 статьи 41.11 Закона о размещении заказов (неправомерный допуск к участию в открытом аукционе в электронной форме ООО «СтройКом»; протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме и протокол подведения итогов открытого аукциона в электронной форме составлены ненадлежащим образом).

Единой комиссии государственного заказчика и оператору электронной площадки (ЗАО «Сбербанк-АСТ») выдано предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов (отменить протоколы, составленные в ходе проведения данного аукциона и повторно провести рассмотрение первых частей заявок).

Материалы дела направлены уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения административного производства по признакам совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 2 и 2.1 статьи 7.30 КоАП РФ.

  • Новости Нижегородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Обобщенные ответы на вопросы (обращения), полученные до и во время проведения публичного обсуждения 11 декабря 2018 года читать далее

ФАС наложила штраф на большую тройку сотовых операторов читать далее

На что больше всего жалуются россияне в ФАС читать далее

ФГУП «Главное промышленно - строительное управление» ФСИН России нарушило Закон о торговле читать далее

Законопроект о пролонгации аренды госимущества одобрен в первом чтении читать далее

Комиссией Иркутского УФАС сведения, представленные ООО «РУСПИК» в отношении ООО «Русская первая инжиниринговая компания», включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года читать далее

В УФАС состоится заседание Экспертного совета по рекламе читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Сибкасса Улан-Удэ" читать далее

27 лет со дня основания Приморского УФАС России читать далее

Реклама