ОДН. Перезагрузка

03.12.2012 20:12, Нижегородская область, RegionFAS.ru:

В Нижегородское УФАС России поступают многочисленные обращения граждан с просьбой проверить обоснованность действий гарантирующего поставщика электрической энергии, а также установить, насколько правомерно взимание платы за потребление электрической энергии за общедомовые нужды (ОДН) при неизменном размере платы в строке “Содержание и ремонт жилья”, поскольку именно в ней ранее учитывалась плата за электроснабжение мест общего пользования.

Напомним, с 01 сентября 2012 года вступили в силу положения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 (далее также – Правила №354), регламентирующих порядок начисления платы за потребление энергоресурсов, в том числе электрической энергии, на общедомовые нужды, в частности, в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета.

В связи с этим в платежных документах (счетах) на оплату электрической энергии, полученных гражданами-собственниками помещений в многоквартирных домах, в октябре-ноябре 2012 года, гарантирующий поставщик электрической энергии – ОАО «Нижегородская сбытовая компания» - включил плату за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды.

В настоящее время Управлением проводится проверка обоснованности доводов, изложенных в заявлениях граждан, для чего направлены запросы в ОАО «Нижегородская сбытовая компания» с целью установления применяемого гарантирующим поставщиком порядка начисления платы за потребление электрической энергии на ОДН, в частности, для жителей многоквартирных домов, не оборудованных общедомовым прибором учета электрической энергии.

При установлении правильности расчета платы за электрическую энергию, потребляемую на ОДН, антимонопольному органу необходимо определить, каким образом ОАО «Нижегородская сбытовая компания» определяет площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также общую площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Для справки: согласно части 4 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ антимонопольный орган рассматривает заявление или материалы в течение одного месяца со дня их представления. В случае недостаточности или отсутствия доказательств, позволяющих антимонопольному органу сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства, антимонопольный орган для сбора и анализа дополнительных доказательств вправе продлить срок рассмотрения заявления или материалов, но не более чем на два месяца. О продлении срока рассмотрения заявления или материалов антимонопольный орган уведомляет в письменной форме заявителя.

По результатам рассмотрения заявления, материалов антимонопольный орган принимает одно из следующих решений (часть 8 статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции»):

1) о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства;

2) об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.
  • Новости Нижегородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

22.02.2019 12:02 План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 25 февраля по 1 марта 2019 года

21.02.2019 18:02 Антимонопольный комплаенс обсудили на заседании Общественно-консультативного совета при Нижегородском УФАС 21 февраля 201

21.02.2019 15:02 Запрос котировок на ремонт систем вентиляции в цехе стал предметом спора

20.02.2019 18:02 Еженедельный мониторинг розничных цен топлива по состоянию на 20.02.2019

19.02.2019 21:02 Рассмотрение дела в отношении МКУ «ГлавУКС» и ряда хозяйствующих субъектов отложено на 25 марта

19.02.2019 18:02 Заседание ОКС на тему «Система антимонопольного комплаенса, как инструмент повышения конкурентоспособности и развития Нижегородской области» пройдет 21 февраля

19.02.2019 18:02 При Нижегородском УФАС России создается Общественный совет

18.02.2019 21:02 ООО «ГОНГ» сомневается в корректности организации торгов

18.02.2019 15:02 Корректность организации конкурса в электронной форме проверят

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России возбудило дела по смс-рекламе банков читать далее

Свердловское УФАС России признало факт нарушения в рекламе фестиваля читать далее

ПАО «Мегафон» уплатило 100 000 рублей в бюджет РФ читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО ЧОО "Профохрана Псков" читать далее

Уведомление о принятии жалоб ООО «Спецпроект» читать далее

20.02.2019 вторая судебная инстанция подтвердила законность решения Пензенского УФАС России по делу о «дорожном картеле» на сумму более 487,8 млн. рублей читать далее

Оренбургское УФАС России поздравляет коллег с Днем защитника Отечества читать далее

СЕРГЕЙ ПУЗЫРЕВСКИЙ: ВНЕДРЕНИЕ ИНСТИТУТА АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМПЛАЕНСА В ОРГАНАХ ВЛАСТИ ПОВЫШАЕТ КАЧЕСТВО ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В ЭКОНОМИКЕ читать далее

Порт Приморск возместит убытки ООО «БМБА» читать далее

Реклама