Заказчик нарушил положения части 6 статьи 31 и части 3 статьи 64 Закона о контрактной системе

07.06.2018 15:06, Нижегородская область, RegionFAS.ru:

Жалоба ООО «Стройцентр» в отношении УСД в Удмуртской Республике признана обоснованной.

Комиссия Нижегородского УФАС России по контролю в сфере закупок 18.05.2018 рассмотрела жалобу общества с ограниченной ответственностью «Стройцентр» на действия Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по завершению комплексного капитального ремонта здания Малопургинского районного суда Удмуртской Республики.

По мнению заявителя, требования к участникам закупки противоречат положениям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комиссия признала жалобу заявителя обоснованной. Заказчик нарушил положения части 6 статьи 31 и части 3 статьи 64 Закона о контрактной системе, установив неправомерные требования к участникам закупки.

Проведя внеплановую проверку определения подрядчика, комиссия выявила в действиях УСД в Удмуртской Республике нарушения положений части 1 статьи 33 и части 6 статьи 65 Закона о контрактной системе. Нарушения выразились в некорректном описание объекта закупки, а также размещении в ЕИС изменений извещения о проведении электронного аукциона с нарушением действующего законодательства.

Заказчику и оператору электронной площадки - ЗАО «Сбербанк-АСТ» - выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок: внести изменения в документацию об электронном аукционе, извещение об осуществлении закупки и продлить срок подачи заявок на участие в электронном аукционе; обеспечить возможность исполнения предписания.

Материалы дела направлены уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения административного производства по признакам совершения правонарушений, предусмотренных частями 4 и 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.

  • Новости Нижегородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Анонс: специалисты Омского УФАС России примут участие в семинаре "Требования законодательства в сфере телерадиовещания" читать далее

Губернатор провёл встречу с руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области Людмилой Борисовой читать далее

В Оренбурге обсудили вопросы развития конкуренции читать далее

Иркутским УФАС России совместно с Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, проведен брифинг для средств массовой информации читать далее

Итоги конкурса «Освободим город от ненадлежащей рекламы!» читать далее

Сведения в отношении ООО «БУРИ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Сведения в отношении ООО «РЕМТЕХСЕРВИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Семинар для органов исполнительной власти и местного самоуправления региона по снижению нарушений антимонопольного законодательства читать далее

Злоупотребление доминирующим положением не может быть малозначительным читать далее

Реклама