Сетевая организация заплатит 300 тыс. рублей за рецидив

16.05.2018 18:05, Нижегородская область, RegionFAS.ru:

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» незаконно требовало подтвердить «отсутствие членства в СТН»

Постановлением от 14 мая 2018 года на ПАО «МРСК Центра и Приволжья» наложен административный штраф в размере 300 тыс. рублей за повторное нарушение установленного порядка подключения к электрическим сетям.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях послужило обращение физического лица, который обратился к сетевой организации с просьбой подключить к электрическим сетям индивидуальный жилой дом, расположенный на территории садового некоммерческого товарищества в городе Кстово.

В соответствии с действующим законодательством ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было обязано рассмотреть заявку в 15-дневный срок и направить заявителю подписанный проект договора на технологическое присоединение и технические условия.

В нарушение установленных правил сетевая организация потребовала от заявителя подтвердить «отсутствие членства в СНТ», не указав, какие именно документы надлежало предоставить в качестве доказательств. При рассмотрении дела установлено, что члены садовых некоммерческих товариществ имеют членские книжки, однако физические лица, которые ведут хозяйственную деятельность на территории СНТ в индивидуальном порядке, никакими документами не располагают и предоставить их не могут.

Несмотря на это, ПАО «МРСК Центр и Приволжья» направило гражданину проект договора на технологическое присоединение и технические условия только спустя два месяца с момента поступления обращения.

По установленному факту нарушения ПАО «МРСК Центра и Приволжья» привлечено к административной ответственности. Размер административного штрафа 300 тыс. рублей определен с учетом повторности нарушения. Ранее сетевая организация неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения порядка присоединения к электрическим сетям.

  • Новости Нижегородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

15.11.2018 12:11 Реклама и Закон

14.11.2018 18:11 Предварительное судебное заседание по жалобе департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода о признании недействительными решения и предписания Нижегородского УФАС России прошло в арбитраже

14.11.2018 18:11 Рассмотрение жалобы администрации Лысковского муниципального района продолжат

14.11.2018 18:11 Комиссия антимонопольного органа приняла решение о прекращении производства

14.11.2018 15:11 Почему Нижегородское УФАС России организует внеплановую инспекцию топливной розницы

13.11.2018 18:11 Анонс брифинга Михаила ТЕОДОРОВИЧА «Бак наполовину пуст?»

13.11.2018 15:11 Пятый антимонопольный пакет может заработать в России с 2020 года

13.11.2018 15:11 Приглашаем представителей СМИ на бесплатный семинар «Антимонопольное регулирование 2.0. Борьба с картелями. Практика рассмотрения дел о недобросовестной конкуренции»

13.11.2018 12:11 Реклама ООО «О’КЕЙ» признана противоречащей требованиям пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ОСАГО: за какие нарушения следует повышать стоимость читать далее

Пятый антимонопольный пакет может заработать в России с 2020 года читать далее

Регионам нужно дать финансовый ресурс, чтобы обеспечить конкурентное поведение читать далее

Законодательство о контрактной системе и корпоративных закупках «отремонтировано» читать далее

Апелляция: МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» провело конкурс по рекультивации санкционированной свалки ТКО г. Чебоксары с нарушениями действующего законодательства читать далее

Апелляция: Чувашское УФАС России правомерно не включило ООО «АКСЕРЛИ» в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Ингушское УФАС России заключило очередное Соглашение о взаимодействии читать далее

Должностное лицо ПАТП-2 оплатило штрафы читать далее

ООО «Финанс» исполнило предписание Удмуртского УФАС России о прекращении нарушения законодательства о рекламе читать далее

Реклама