За попытку 500-кратного завышения счета ПАО «МРСК Центра и Приволжья» заплатит штраф в 600 тыс. рублей

12.02.2018 18:02, Нижегородская область, RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Нижегородской области признал постановление Нижегородского УФАС России законным и обоснованным.

15 мая 2017 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило обращение юридического лица на действия публичного акционерного общества «МРСК Центра и Приволжья». Заявитель жаловался на навязывание необоснованно высокой платы за увеличение существующей мощности, которая составляла более 8 млн рублей.

Причиной такой стоимости подключения к электрическим сетям послужили необоснованные требования сетевой организации к усилению существующей сети, включенные в технические условия, которые являются неотъемлемой частью договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Так, согласно техническим условиям, сетевой организацией планировалось осуществить строительство двух новых воздушных линий электропередач, а также одной трансформаторной подстанции.

Однако в ходе рассмотрения административного дела должностное лицо Управления пришло к выводу о том, что у сетевой организации имелась возможность увеличить мощность без осуществления строительства объектов электросетевого хозяйства, и как следствие расчет платы за технологическое присоединение определен сетевой организацией не верно.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ. Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением об оспаривании постановления Нижегородского УФАС России.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 12.02.2018 постановление антимонопольного органа признано законным и обоснованным. В удовлетворении заявленных требований ПАО «МРСК Центра и Приволжья» судом отказано.

Кроме того, в ходе судебного заседания потерпевшее лицо сообщило, что после вынесения должностным лицом Нижегородского УФАС России постановления о признании ПАО «МРСК Центра и Приволжья» виновным в совершении административного правонарушения сетевая организация подготовила новый проект договора на увеличения максимальной мощности, согласно которому размер платы не превышал 16 тыс. рублей.

Таким образом, в результате незаконных действий сетевой организации юридическое лицо могло заплатить за подключение к электрическим сетям сумму в 500 раз превышающую ту, которая рассчитана в соответствии с требованием действующего законодательства.

  • Новости Нижегородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Истре нарушили порядок проведения аукциона читать далее

В четверг, 15 февраля 2018 года, врио руководителя Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич Паутов выступил с докладом на семинаре для городских заказчиков читать далее

Анонс: Во вторник, 20 февраля 2018 года, врио руководителя Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич Паутов примет участие в заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном читать далее

Анонс: В четверг, 22 февраля 2018 года, состоится открытое заседание Общественно-консультативного совета при Ярославском УФАС России читать далее

Администрация Адмиралтейского района навязывает коммерческое обучение читать далее

Участник правомерно признан победителем электронного аукциона читать далее

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» оштрафовано на 600 тыс. рублей читать далее

Реформы в сфере государственного оборонного заказа читать далее

Академия социального управления Московской области признана нарушившей закон о контрактной системе читать далее

Реклама