Кассация: Московское УФАС России правомерно признало жалобу ОАО «Приморское агентство авиационных компаний» необоснованной

11.04.2014 15:04, Московская область , RegionFAS.ru:

8 апреля 2014 года Федеральный арбитражный суд Московского округа занял позицию Московского УФАС России в деле о признании жалобы ОАО «Приморское агентство авиационных компаний» на действия государственного заказчика необоснованной.

Ранее Комиссия Московского УФАС рассмотрела жалобу ОАО «Приморское агентство авиационных компаний» на действия Департамента социальной защиты населения города Москвы при проведении открытого аукциона на оказание услуг по безденежному оформлению и предоставлению гражданам-получателям социальных услуг из числа федеральных льготных категорий граждан билетов на проезд авиационным транспортом к месту лечения и обратно в 2013 году.

Общество, став победителем указанного аукциона, предоставило Заказчику подписанный контракт со списком адресов касс по бесплатному оформлению упомянутых билетов, отличным от адресов, указанных в составе первоначально поданной им заявки на участие в конкурсе, что послужило причиной отказа Заказчика от заключения контракта.

Однако Общество не согласилось с позицией госзаказчика и обратилось с жалобой в Московское УФАС России. Рассмотрев жалобу, Комиссия Управления признала ее необоснованной, так как действия Заявителя нарушают ч. 3 ст. 29 Закона о размещении заказов.

Не согласившись с решением Комиссии Управления, организация обжаловала его в суд.

Суд, в свою очередь, принял во внимание, что в проводимом госзаказчиком конкурсе список адресов касс учитывался как один из основных критериев для определения его победителя.

Таким образом, три судебных инстанции последовательно отказали в удовлетворении требований ОАО «Приморское агентство авиационных компаний», поддержав позицию Московского УФАС России.

  • Новости Московское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Актуальные вопросы госзаказа: материалы в помощь заказчику читать далее

Сведения в отношении ООО «Русстрой» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Апрелевке допустили нарушения при организации и проведении торгов на право управления многоквартирным домом читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении ГБУЗ МО «Орехово-Зуевский противотуберкулезный диспансер» Закона о контрактной системе читать далее

Челябинское УФАС России признало сговор 24 перевозчиков г. Челябинска читать далее

ПАО «МегаФон» исполнило предписание о прекращении распространения ненадлежащих рекламных сообщений читать далее

Поздравляем! читать далее

Арбитражный суд Тульской области признал законность принятого Тульским УФАС России решения и вынесенного постановления читать далее

Обсудили спорную рекламу. Итоги заседания Экспертного совета читать далее

Реклама