Должностному лицу управы района Теплый Стан назначен штраф за бездействие по проведению торгов

11.12.2013 11:12, Московская область , RegionFAS.ru:

Московским УФАС России вынесено постановление в отношении должностного лица управы района Теплый Стан. Общий размер наложенного административного штрафа составил 15 тыс.руб.

Напомним, что по результатам рассмотрения дел, возбужденных Московским УФАС России в связи с бездействием управы района Теплый Стан по проведению конкурса по выбору управляющих компаний в многоквартирных домах-новостройках, установлены нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Ответственность должностных лиц органов власти за нарушение антимопольного законодательства предусмотрена ст. 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Справочно:

В соответствии с порядком, нормативно установленным Правительством Москвы, управа района ответственна за проведение конкурса, а префектура административного округа осуществляет контроль за проведением управой района такого конкурса.

Бездействие органов власти, управ и префектур, ответственных за проведение конкурса может привести к ограничению конкуренции на рынке управления многоквартирными домами и содержать нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Статья 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что на должностных лиц органов власти за нарушение антимонопольного законодательства накладывается штраф, в размере от 15 до 50 тысяч рублей, либо, в случае неоднократности нарушения, возможна дисквалификация на срок до 3 лет.

  • Новости Московское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кто не успел, тот нарушил читать далее

Реклама супермаркета «Обои» содержит признаки нарушения Закона о рекламе читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года читать далее

Законность штрафа за неисполнение предписания вынесенного Саратовским УФАС России, подтверждена Апелляционным судом читать далее

Апелляционный суд подтвердил обоснованность решения и предписания Саратовского УФАС России об аннулировании торгов читать далее

При проведении аукциона по капитальному ремонту ГБУЗ СО «Сызранская городская центральная больница» выявлено нарушение читать далее

Должностное лицо оштрафовано за нарушение 44-ФЗ читать далее

Не исполнили предписание антимонопольного органа и получили штраф читать далее

Южный город и требования рекламного законодательства читать далее

Реклама