Московским УФАС России установлены нарушения соблюдения конкурентного порядка отбора управляющих организаций в ЦАО

19.06.2013 15:06, Московская область , RegionFAS.ru:

По результатам рассмотрения дел возбужденных Московским УФАС России в 1 квартале 2013 года в действиях префектуры и управ Центрального административного округа г. Москвы установлены многочисленные нарушения Закона о защите конкуренции

Московским УФАС России проведена проверка конкурентного порядка отбора управляющих организаций на территории Центрального округа. На основании полученной от Мосстройнадзора информации в органы исполнительной власти районов, в которых были построены многоквартирные дома, направлены запросы о соблюдении установленного порядка конкурсного отбора управляющих компаний.

В связи с выявленным бездействием по проведению конкурсов по выбору управляющих компаний, в отношении органов власти районов Арбат, Басманное, Красносельское, Замоскворечье, Таганское, Хамовники на территории Центрального административного округа возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В соответствии с порядком, нормативно установленным Правительством Москвы, управа района ответственна за проведение конкурса, а префектура административного округа осуществляет контроль за проведением управой такого конкурса.

Таким образом, бездействие органов власти, управ и префектур, ответственных за проведение конкурса, может привести к ограничению конкуренции на рынке управления многоквартирными домами и содержать нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

По результатам рассмотрения дел в действиях префектуры Центрального округа, управ районов Арбат, Красносельское, Замоскворечье, Таганское, Хамовники установлено 18 нарушений ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Справочно:

С 19.04.2013 в ч. 13 ст. 161 Жилищного кодекса РФ внесены изменения, которые увеличивают срок для возникновения обязанности у органа власти по проведению конкурса по отбору управляющей организации для управления домом на срок до 20 рабочих дней со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

«Московское УФАС России в постоянном режиме следит за обеспечением конкуренции органами власти в сфере управления многоквартирными домами, поскольку порядок установленный правительством Москвы зачастую не исполняется на местах управами и префектурами. На рынке управления многоквартирными домами города Москвы присутствует большое количество управляющих компаний, что предполагает большой потенциал для развития конкурентной среды в сфере их управления», - добавляет Александр Доровский, заместитель Руководителя Московского УФАС России.

  • Новости Московское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Калининградское УФАС России поступило обращение о включении сведений об ИП Бондаренко Т.П. в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Вынесено Решение по факту неисполнения предупреждения читать далее

Назначены заместители руководителя Ярославского УФАС России читать далее

Кассационный суд признал незаконность действий нижестоящих судов и неправомерность действий обеспечительной меры читать далее

О применении ч.6 ст. 45 Закона о контрактной системе читать далее

Об отнесении организации к субъектам естественной монополии читать далее

Начальник отдела Ростовского УФАС России принял участие в круглом столе о государственных закупках читать далее

Разъяснение ФАС России о субъектах естественных монополий читать далее

В Истре нарушили порядок проведения электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту лифтов читать далее

Реклама