Недоверие заказчика третьим лицам

17.10.2018 18:10, Московская область , RegionFAS.ru:

Московское УФАС России выявило нарушение в действиях аукционной комиссии ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на оказание транспортных услуг для нужд Оренбургского Центра ОВД.

Комиссия Управления установила, что аукционная документация заказчика содержала запрет на привлечение исполнителем контракта субподрядных организаций. Установление такого запрета является ограничением конкуренции и приводит к уменьшению количества потенциальных участников, которые готовы произвести работы или оказать услуги с привлечением третьих лиц.

Столичное ведомство в отношении ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» установило нарушение п.1 ч.1, ч.3 ст.33 Закона о контрактной системе и предписанием обязало не учитывать неправомерное требование о запрете на привлечение исполнителем контракта субподрядных организаций во время заключения контракта.

Справка

Согласно п.1 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки. Требования, влекущие за собой ограничение количества участников закупки, не допустимы.

Согласно ч.3 ст.33 Закона о контрактной системе не допускается включение в документацию о закупке требования к наличию у участника производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов.

  • Новости Московское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Заказчики обжаловали свои действия читать далее

Пензенским УФАС России принято обращение о включении сведений об ИП "М***" в РНП читать далее

Комиссией Управления в сфере закупок рассмотрено обращение о включении ООО "Саргорстрой" в РНП читать далее

Пензенским УФАС России приняты к рассмотрению жалобы ООО "Автодор-Тамбов" читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Ортинно" читать далее

Пензенское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу <Щ...> читать далее

Дело о признаках нарушения антимонопольного законодательства администрацией Нижнего Новгорода, заказчиком и генподрядчиком отложено на 20 февраля читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/19-11 ООО «Инженерно-технологический сервис» на действия ГОАУЗ «Мончегорская центральная районная больница» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Жалоба ООО «Промышленные технологии» читать далее

Реклама