Рекламе «MARTINI» не место на автомобиле

07.03.2018 12:03, Московская область , RegionFAS.ru:

Московское УФАС России признало незаконным распространение на автомобилях ООО «Бакарди РУС» рекламы алкогольной продукции бренда «MARTINI».

В силу положений Закона о рекламе размещение на транспортном средстве, принадлежащем организации, ее наименования, коммерческого обозначения является знаком, указывающим на принадлежность данного транспортного средства указанной организации. Иная информация, не относящаяся именно к индивидуализации определенного лица, размещенная на транспортном средстве, может признаваться рекламой.

В настоящем случае ООО «Бакарди РУС» разместило на собственном автомобиле товарный знак непосредственно алкогольной продукции, формирующий интерес и привлекающий внимание именно к алкоголю, а не индивидуализирующий юридическое лицо.

Таким образом, ООО «Бакарди РУС» признано нарушившим часть 2.1 статьи 21 Закона о рекламе.

В целях устранения нарушения компании необходимо убрать данное средство индивидуализации со всех своих транспортных средств, так как реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

В ближайшее время в отношении ООО «Бакарди РУС» будет возбуждено административное производство в соответствии со статей 14.3 КоАП РФ.

Справка:

За нарушение законодательства о рекламе статьей 14.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на юридическое лицо в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

  • Новости Московское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Реклама букмекерской конторы на борту автомобиля признана незаконной читать далее

Суд оставил в силе решение в отношении комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования ГО Богданович читать далее

Правительство РФ одобрило законопроект ФАС о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках читать далее

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН! читать далее

Уведомление о принятии жалобы МУП «УЖКХ» Островского района читать далее

Пензенское УФАС России отложило рассмотрение жалобы <Р...> читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 3 квартале 2018г читать далее

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект ФАС о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 24 по 28 сентября 2018 года читать далее

Реклама