Рекламе «MARTINI» не место на автомобиле

07.03.2018 12:03, Московская область , RegionFAS.ru:

Московское УФАС России признало незаконным распространение на автомобилях ООО «Бакарди РУС» рекламы алкогольной продукции бренда «MARTINI».

В силу положений Закона о рекламе размещение на транспортном средстве, принадлежащем организации, ее наименования, коммерческого обозначения является знаком, указывающим на принадлежность данного транспортного средства указанной организации. Иная информация, не относящаяся именно к индивидуализации определенного лица, размещенная на транспортном средстве, может признаваться рекламой.

В настоящем случае ООО «Бакарди РУС» разместило на собственном автомобиле товарный знак непосредственно алкогольной продукции, формирующий интерес и привлекающий внимание именно к алкоголю, а не индивидуализирующий юридическое лицо.

Таким образом, ООО «Бакарди РУС» признано нарушившим часть 2.1 статьи 21 Закона о рекламе.

В целях устранения нарушения компании необходимо убрать данное средство индивидуализации со всех своих транспортных средств, так как реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

В ближайшее время в отношении ООО «Бакарди РУС» будет возбуждено административное производство в соответствии со статей 14.3 КоАП РФ.

Справка:

За нарушение законодательства о рекламе статьей 14.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на юридическое лицо в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

  • Новости Московское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сведения, представленные заказчиком в отношении ООО «Деал» в реестр недобросовестных поставщиков не включать читать далее

Жалоба ООО Фирма «ДанА» на действия заказчика при проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» на положения документации о проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

ФАС проводит консультации с главами субъектов РФ по вопросам реализации нацплана читать далее

Порядок передачи объектов водоснабжения и водоотведения нуждается в совершенствовании читать далее

15 июня 2018 года в городе Южно-Сахалинске состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Сахалинского УФАС России читать далее

Брифинг Сахалинского УФАС России читать далее

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 18.06.2018 читать далее

Разработан проект соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством субъекта читать далее

Реклама