Возбуждено уголовное дело в отношении псевдоучастников торгов

18.01.2018 15:01, Московская область , RegionFAS.ru:

5 декабря 2017 года в Московское УФАС России поступила жалоба ООО «СП Подъем» на действия заказчика - Академии управления МВД России - в части неправомерного отказа в допуске компании к участию в электронном аукционе на право заключения государственного контракта на капитальный ремонт шахт лифтов с заменой лифтового оборудования в здании общежития № 1 Академии.

По результатам рассмотрения жалобы Московским УФАС России было установлено, что заявка ООО «СП Подъем» была неправомерно отклонена заказчиком. Антимонопольный орган принял решение о признании жалобы обоснованной и выдал заказчику обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе и повторного рассмотрения поданных заявок.

Вместе с тем ООО «СП Подъем» в лице начальника тендерного отдела совместно с генеральным директором ООО «КАинвест» до рассмотрения вышеуказанной жалобы по существу выразили готовность отозвать её за вознаграждение, что было установлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами.

8 декабря 2017 года указанные лица были задержаны с поличным при получении денежных средств в размере 700 тыс. руб. от должностных лиц заказчика.

Вышеуказанное послужило основанием для возбуждения Следственным управлением по Северному административному округу г. Москвы ГСУ СК России по г. Москве уголовного дела в отношении начальника тендерного отдела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 7 статьи 204 УК РФ, и в отношении генерального директора ООО «КАинвест» по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частями 2, 5 статьи 33, частью 7 статьи 204 УК РФ.

В результате успешной совместной работы Московского УФАС России и правоохранительных органов были предотвращены противоправные действия лиц, направленные на незаконное обогащение.

Такого рода жалобы свидетельствуют о нежелании участия в реальной конкурентной борьбе за право заключения государственного контракта и направлены исключительно на создание препятствий для своевременного проведения конкурентных закупочных процедур.

  • Новости Московское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама