ФАС России дополнена двумя заместителями руководителя ведомства

ФАС России дополнена двумя заместителями руководителя ведомства

16.02.2015 06:02, Амурская область, RegionFAS.ru:

Начальник управления Овчинников Максим Александрович , , Заместитель руководителя Фесюк Даниил Валерьевич

Назначенные руководители будут курировать новые управления антимонопольной службы по контролю в сфере гособоронзаказа.


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2015 года № 208-р Максим Овчинников назначен на должность заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы.


Ранее распоряжением Правительства Российской Федерации №31-р от 17 января 2015 года Даниил Фесюк также назначен на должность заместителя руководителя ФАС России.


Напомним, что согласно распоряжению Правительства Российской Федерации №1489 от 25 декабря 2014 функции Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) по контролю в сфере государственного оборонного заказа переходят ФАС России.


К уже существующим управлениям антимонопольного ведомства добавляются: Управление методологии и организации контрольной деятельности в сфере гособоронзаказа, Управление контроля государственного оборонного заказа, Управление тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ, Управление контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности, Юридическое управление в сфере государственного оборонного заказа, Управление контроля машиностроения, судостроения и радиоэлектронной промышленности в сфере ГОЗ.


Функции новых управлений:



  • Контроль за соблюдением головными исполнителями и исполнителями ГОЗ требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере гособоронзаказа;

  • Надзор за взаимодействиями федеральных органов исполнительной власти и ГК "Росатом" при подготовке предложений по формированию перечня стратегических предприятий и организаций;

  • Контроль за соблюдением правил формирования цен на российские вооружение и военную технику, не имеющих отечественных аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем;

  • Проверка фактов повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения ГОЗ;

  • Определение порядка проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере гособоронзаказа;

  • Контроль за соблюдением порядка ценообразования на продукцию, поставляемую по ГОЗ, а также формированием и применением государственных регулируемых цен на такую продукцию при размещении и выполнении оборонного заказа;

  • Контроль за соблюдением госзаказчиками требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере гособоронзаказа, в том числе за использованием бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на выполнение ГОЗ, и за выполнением финансовых обязательств по заключенным государственным контрактам (договорам).


Справка:


Даниил Фесюк

родился 8 февраля 1972 года в г. Тула, окончил Военный инженерный строительный институт (г. Санкт-Петербург); Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации; курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

В 1994-2005 гг. проходил службу в Вооруженных силах РФ на офицерских должностях, в том числе более 5 лет в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. В 2005-2012 гг. занимал должность начальника управления Федеральной службы по оборонному заказу. Распоряжением Правительства РФ от 1 ноября 2012 года назначен заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу, с 14 июля 2014 года исполнял обязанности директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Награжден медалями «За заслуги перед Отечеством» II и I степени; имеет классный чин: действительный государственный советник 3 класса.


Максим Овчинников

родился 11 сентября 1983 года. В 2004 году окончил бакалавриат экономического факультета Астраханского Государственного Университета по специальности экономическая теория.

В 2006 году окончил магистратуру экономического факультета Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, специальность экономическая теория. Кандидат экономических наук.

В антимонопольных органах с 2007 по 2008 занимал должность ведущего консультанта Аналитического управления Федеральной антимонопольной службы. С 13 февраля 2008 по 22 декабря 2009 года – заместитель начальника Аналитического управления Федеральной антимонопольной службы. С 22 декабря 2009 года – начальник Управления контроля промышленности и оборонно-промышленного комплекса.

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» привлечено к административной ответственности читать далее

Выдано предупреждение администрации городского округа город Воронеж читать далее

Воронежское УФАС России выдало предупреждение ООО АБИ «Регион 36» (АБИРЕГ) читать далее

Принята к рассмотрению жалоба на действия МКУ «Управление по имущественным отношениям, землепользованию и сельскому хозяйству Эльбрусского района КБР» читать далее

АО «Конструкторское бюро химавтоматики» получило штраф читать далее

«Единый день отчетности» дает свои плоды читать далее

За использование в рекламе эмблемы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 возбуждено дело читать далее

Информация о поступлении жалобы ООО «Профинвестстрой» на действия администрации Собинского района читать далее

Реклама, размещенная в салоне рейсового автобуса № 27, принадлежащего ООО «АДМ», признана ненадлежащей читать далее

Реклама