Масло «Тысяча озер», произведенное в России, выдавали за финское — УФАС

16.02.2015 06:02, Амурская область, RegionFAS.ru:

Региональное УФАС выявило, что ООО "Невские молокопродукты" и ООО "Финниш Милк Компани" нарушали закон о защите конкуренции. Они размещали на упаковке масла "Тысяча озер" флаг Финляндии, а также фразы "Свежесть финского утра", "Изготовлено под контролем Fin cheese company, Finland". Это создавало у покупателей представление о том, что продукцию производили в Суоми. Между тем производство находится в России.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФАС по Петербургу, с жалобой о том, что информация на упаковке масла не соответствует действительности, в антимонопольную службу обратилось ООО "Валио".

УФАС провело проверку и установило, что компании вводили потребителей в заблуждение относительно места производства товара. А это запрещено Законом о защите конкуренции.

В ходе рассмотрения дела ООО "Невские молокопродукты" и ООО "Финниш Милк Компани" продемонстрировали комиссии антимонопольного органа новую упаковку своей продукции, на которой больше нет не соответствующей действительности информации. В связи с тем, что нарушение было устранено добровольно, предписание решили не выдавать.

Материалы дела передали уполномоченному должностному лицу регионального УФАС для возбуждения административного дела в отношении организаций.

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалобы ООО «Торгово-строительная компания», ООО «Аспект», ООО «Кедр», ООО «КоролСтрой», ООО «МОНОЛИТСТРОЙМОНТАЖ», ООО «ГлавУКС», ООО «СТРОЙ ЛЕС» рассмотрены по существу читать далее

Реклама ООО «Бургер Рус» признана ненадлежащей читать далее

3 судебные инстанции подтвердили законность вынесенного Ханты-Мансийским УФАС России постановления о наложении штрафа в отношении МУП «УТВиВ «Сибиряк» МО Сургутский район читать далее

Апелляционный суд признал законным постановление Ханты-Мансийского УФАС России вынесенное в отношении ПАО «Сургутнефтегаз» читать далее

Нарушение порядка осуществления госзакупок привело к административной ответственности читать далее

Технические неполадки в сети «Интернет» могли на 2 года испортить деловую репутацию компаний читать далее

Суд апелляционной инстанции подтвердил сговор на торгах читать далее

Суд поддержал ФАС в самых интересных делах конца 2018 года читать далее

Суды оставили в силе решение в отношении АО "Екатеринбурггаз" читать далее

Реклама