Масло «Тысяча озер», произведенное в России, выдавали за финское — УФАС

16.02.2015 06:02, Амурская область, RegionFAS.ru:

Региональное УФАС выявило, что ООО "Невские молокопродукты" и ООО "Финниш Милк Компани" нарушали закон о защите конкуренции. Они размещали на упаковке масла "Тысяча озер" флаг Финляндии, а также фразы "Свежесть финского утра", "Изготовлено под контролем Fin cheese company, Finland". Это создавало у покупателей представление о том, что продукцию производили в Суоми. Между тем производство находится в России.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФАС по Петербургу, с жалобой о том, что информация на упаковке масла не соответствует действительности, в антимонопольную службу обратилось ООО "Валио".

УФАС провело проверку и установило, что компании вводили потребителей в заблуждение относительно места производства товара. А это запрещено Законом о защите конкуренции.

В ходе рассмотрения дела ООО "Невские молокопродукты" и ООО "Финниш Милк Компани" продемонстрировали комиссии антимонопольного органа новую упаковку своей продукции, на которой больше нет не соответствующей действительности информации. В связи с тем, что нарушение было устранено добровольно, предписание решили не выдавать.

Материалы дела передали уполномоченному должностному лицу регионального УФАС для возбуждения административного дела в отношении организаций.

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

сотрудники Якутского УФАС России приняли участие на занятие в области гражданской обороны читать далее

Реклама продавца алкогольной продукции должна соответствовать нормам закона читать далее

«Звездная» реклама читать далее

Поступила жалоба от ООО "ГУД ВИН" читать далее

Повестка публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрена жалоба ООО "РМ Центр" читать далее

Уведомление о поступлении жалобы №1551-ж от 23.10.2018 на действия Администрации с.п. Сентябрьский при проведении аукциона по приватизации муниципального имущества читать далее

Представители Тамбовского УФАС России приняли участие в семинаре в рамках правового просвещения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области совместно с Тамбовским областным судом, Арбитражным судом Тамбовской области читать далее

В борьбе с картелями на торгах нужна помощь государственных заказчиков читать далее

Реклама