Установлен порядок по ведению реестра недобросовестных подрядных организаций

11.01.2019 09:01, Амурская область, RegionFAS.ru:

Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с недавнего времени возложена на регионального оператора. На территории Амурской области эти функции исполняет Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области».

Закупки региональным оператором товаров, работ, услуг в целях выполнения функций регионального оператора, осуществляются в порядке , установленном Правительством Российской Федерации*. Указанный порядок предусматривает конкурентные способы определения региональным оператором поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с учетом повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности, открытости и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, аудит и контроль закупок.

Указанным постановлением также предусмотрено ведение реестра недобросовестных подрядных организаций.

Уполномоченным на ведение реестра недобросовестных подрядных организаций определен федеральный орган исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства.

Приказом ФАС России от 26.12.2018 № 1871/18 утверждены методические рекомендации по ведению реестра недобросовестных подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Процедура рассмотрения информации о включении сведений в реестр недобросовестных подрядных организаций сходна с процедурой включения сведений в реестр недобросовестных поставщиков.

В течение 10 рабочих дней со дня поступления в антимонопольный орган документов и информации (об уклонении победителя электронного аукциона от заключения договора о проведении капитального ремонта с участником электронного аукциона, либо в случае расторжения договора о проведении капитального ремонта по решению суда или в случае расторжения договора о проведении капитального ремонта заказчиком в одностороннем порядке), антимонопольный орган осуществляет проверку фактов, содержащихся в указанных документах и информации и выносит решение (о включении информации о недобросовестной подрядной организации в реестр недобросовестных подрядных организаций или об отказе о включении в реестр).

Ведение реестра недобросовестных подрядных организаций осуществляется Центральным аппаратом ФАС России на основании приказа территориального органа ФАС России, изданного в соответствии с решением комиссии территориального органа о включении информации о недобросовестной подрядной организации в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Информация о недобросовестных подрядных организациях, содержащаяся в реестре недобросовестных подрядных организаций, размещается на официальном сайте ФАС России.

Исключение из реестра осуществляется ФАС России по истечении 3 лет со дня включения информации в реестр недобросовестных подрядных организаций.

* Постановление Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама