Установлен порядок по ведению реестра недобросовестных подрядных организаций

11.01.2019 09:01, Амурская область, RegionFAS.ru:

Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с недавнего времени возложена на регионального оператора. На территории Амурской области эти функции исполняет Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области».

Закупки региональным оператором товаров, работ, услуг в целях выполнения функций регионального оператора, осуществляются в порядке , установленном Правительством Российской Федерации*. Указанный порядок предусматривает конкурентные способы определения региональным оператором поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с учетом повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности, открытости и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, аудит и контроль закупок.

Указанным постановлением также предусмотрено ведение реестра недобросовестных подрядных организаций.

Уполномоченным на ведение реестра недобросовестных подрядных организаций определен федеральный орган исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства.

Приказом ФАС России от 26.12.2018 № 1871/18 утверждены методические рекомендации по ведению реестра недобросовестных подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Процедура рассмотрения информации о включении сведений в реестр недобросовестных подрядных организаций сходна с процедурой включения сведений в реестр недобросовестных поставщиков.

В течение 10 рабочих дней со дня поступления в антимонопольный орган документов и информации (об уклонении победителя электронного аукциона от заключения договора о проведении капитального ремонта с участником электронного аукциона, либо в случае расторжения договора о проведении капитального ремонта по решению суда или в случае расторжения договора о проведении капитального ремонта заказчиком в одностороннем порядке), антимонопольный орган осуществляет проверку фактов, содержащихся в указанных документах и информации и выносит решение (о включении информации о недобросовестной подрядной организации в реестр недобросовестных подрядных организаций или об отказе о включении в реестр).

Ведение реестра недобросовестных подрядных организаций осуществляется Центральным аппаратом ФАС России на основании приказа территориального органа ФАС России, изданного в соответствии с решением комиссии территориального органа о включении информации о недобросовестной подрядной организации в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Информация о недобросовестных подрядных организациях, содержащаяся в реестре недобросовестных подрядных организаций, размещается на официальном сайте ФАС России.

Исключение из реестра осуществляется ФАС России по истечении 3 лет со дня включения информации в реестр недобросовестных подрядных организаций.

* Постановление Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Апелляция: Чувашское УФАС России правомерно включило ООО «Мира» в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

"Спортивный интерес" Уполномоченного органа пресечен Ингушским УФАС России читать далее

Решение по жалобе читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Госзакупки – новый вектор развития читать далее

Пензенским УФАС России приняты к рассмотрению жалобы ООО "МОНОЛИТСТРОЙМОНТАЖ", ООО "РЕНОВАТОР" читать далее

Пензенским УФАС за картельный сговор оштрафованы субъекты, оказывающие услуги по сбору информации о нарушениях правил дорожного движения на территории Пензенской области, на общую сумму более 7 млн. рублей читать далее

Орловское УФАС России приняло участие в работе межведомственного круглого стола читать далее

Оренбургское УФАС России назначило штраф за несвоевременное размещение сведений о договорах, заключенных по результатам закупки читать далее

Реклама